ベーコンのおすすめ人気ランキング15選【美味しい厚切りベーコンも】
2024/08/30 更新
ベーコンは年代関係なく、幅広く愛されている食べ物です。食べ応えのあるブロックや生で食べられるベーコンまであり、一般家庭の料理やお酒のおつまみにも大変活用されています。今回はベーコンの選び方とおすすめ商品とランキング形式でご紹介しますので、是非ご覧ください。
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目次
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ベーコンの魅力とは?
ベーコンは厚切りなどさまざまな種類や美味しい食べ方があるので、子供から大人まで幅広い方たちが楽しみながら味わえます。でもどんな種類のものをどんな食べ方で食べればいいのか、迷う方も多いです。
実はベーコンは厚み・脂身の量・味付けの違いなど選び方によって、料理の味わいが変わります。市販ではスライスベーコンをよく見かけますが、ブロックや生で販売されているものもあり、肉好きにはたまりません。しかし、種類が多く選び方に迷いますよね。
そこで今回は、ベーコンの選び方とランキングをご紹介します。ランキングは風味・食べやすさ・肉の厚さなどを基準にして人気商品を選びました。購入を迷われている方はぜひ参考にご覧ください。
【結論コレ!】編集部イチ推しのおすすめ商品
脂身が多いベーコンのおすすめ
脂身が少ないベーコンのおすすめ
スモークが香るベーコンのおすすめ
Whole Meat
乾塩式 桜チップスモークベーコン
桜チップが薫るうまみたっぷりなベーコンブロック
こちらのベーコンは職人が手作業で塩や調味料を豚バラ肉に丹念にすりこんで作っています。桜チップで燻製されており、上品な香りも楽しめる点も人気です。上質でおいしいベーコンですが、やや塩気が強いので味付けに注意してください。
ブロックタイプなので、ベーコンステーキにしたり、大きめにカットして使ったり、肉感をたっぷりと堪能できます。
風味 | A |
---|---|
食べやすさ | B |
肉厚 | A |
原材料 | 国産豚バラ肉など |
内容量 | 600-700g |
タイプ | ブロック |
ブランド・産地 | 国産豚バラ肉 |
配送形態 | 冷凍 |
変わりベーコンのおすすめ
ベーコンの選び方
ベーコンにも味がそれぞれ違います。また、人によって好き嫌いがあり、種類も多いため悩む方が多いです。ここではそんなベーコンの選び方のポイントをご紹介します。
好みで選ぶ
ベーコンは味が好みでないと美味しく感じられません。そのため、どういう風味のベーコンが好みかを決めることが肝心です。
こってり濃厚が好きなら「脂身が多い」ベーコンがおすすめ
脂身が多いベーコンは、料理にするのはもちろん、お酒のおつまみに最適です。お肉の脂をあまり気にしないのであれば、ぜひ脂身があるベーコンを選んでみてください。また、シンプルにそのままステーキとして焼いても十分美味しく召し上がれます。
脂身の多いベーコンを食べる時は単体で食べるのではなく、ブロッコリーやレタスなどの野菜類も食べると消化に良いので、一緒に食べることがおすすめです。
健康を気遣うなら「脂身が少ない」ベーコンがおすすめ
こってりしているベーコンよりも、サッパリしているベーコンを食べたいという方は、脂身が少ないベーコンがおすすめです。このタイプのベーコンならダイエット中の方や、健康のために脂質の摂取を制限されている方も安心して食べられます。
ベーコンは好きだけど脂っこいものを食べると胃がすぐにもたれる方にも、脂身が少ないベーコンの方が断然食べやすいです。また、このタイプのベーコンは野菜炒めなどに使うと風味豊かになります。
本物の味わいなら「燻製」が強めなベーコンがおすすめ
スモークが効いているベーコンは、燻製物の食べ物が好きな方におすすめです。スモークの風味で本物の味わいが十分に楽しめます。そのまま食べてもおいしいですが、焼いてから食べればさらに旨味が出て、コクがあるベーコンになるのでおすすめです。
燻製が強めなベーコンは、ピザやスパゲッティに入れて食べるのはもちろん、そのまま食べても十分おいしいく食べられます。お酒のおつまみとしてもおいしいので、様々なシーンで利用できておすすめです。
おつまみとして食べたいなら「ジャーキー」やコラボやセット商品がおすすめ
ベーコンはジャーキーや他の食品と組み合わせてもおいしいです。このタイプの商品はおつまみとして人気があります。ハムなどを製造しているブランドであれば、ウインナーやソーセージなどとの詰め合わせセットもあり、ギフトとしてもおすすめです。
ワインに合わせて食べるなら「生ベーコン」がおすすめ
生のベーコンはイタリアではパンチェッタと呼ばれ、生でも加熱しても美味しくいただけます。そのままだとねっとりとした脂身が濃厚な味わいです。加熱すると、脂身が溶け出し料理にコクを与えます。ワインのおつまみにもピッタリな味わいです。
添加物が気になるなら「無添加」がおすすめ
ベーコンは日持ちするため、添加物がたくさん入っているイメージがあります。もし添加物が気になるようであれば、無添加のベーコンがおすすめです。無添加でも、一般的なベーコンと変わりなくおいしくいただけます。
厚さで選ぶ
ベーコンにはあらかじめ薄く切れているもの・厚切りになっているものが販売されています。このベーコンの厚さも選ぶ時のポイントです。
食べ応えがある美味しいものなら厚切りの「ブロック」ベーコンがおすすめ
ブロックベーコンは、美味しいだけでなく食べ応えがあるので非常に人気です。ベーコンのステーキはもちろん、サイコロ状に切ればお酒のおつまみにもできるなど、さまざまな料理に使えます。
ベーコンをガッツリ食べたい・食べ応えのあるものを食べたい方は、ぜひ試してみてください。
冷凍保存したいなら市販の「スライス」ベーコンがおすすめ
あらかじめスライスされているベーコンは、スーパーなど市販でよく売られています。スライスされたベーコンは厚切りベーコンよりも値段が安く、300円代~400円代で買えるものが多いです。
冷凍保存もしやすく、スライスされたベーコンは少しだけ食べたい時や、料理の材料として使う時にも手軽に使えて便利です。厚切りベーコンのように切らなくてよいので手間がかかりません。
肉の部位で選ぶ
一般的にベーコンは豚バラを使う印象がありますが、実はさまざまな部位を使ったベーコンがあります。部位によって味が違うので、ぜひお試しください。
脂身の多さがほしいなら「バラ」がおすすめ
ベーコンの材料として最もよく使われる部位は豚バラです。豚バラ肉は脂が多い部位ですが、製造過程や質のいい環境で育てられた豚が材料だと、あっさりとベタつかない仕上がりになります。このタイプのベーコンはこってりとした味わいが特徴です。
歯ごたえを求めるなら「ショルダー」がおすすめ
ショルダーとは肩の部分を指します。ショルダーは繊維質が多く歯ごたえのある部位であり、ショルダーベーコンは肉本来の味わいを楽しめます。またバラ肉と比べると脂も少ない部分なので、さっぱりとした風味です。
バランスよく脂をとりたいなら「ロース」がおすすめ
ロースはバラとショルダーの中間のような部分です。ロースのベーコンはバラ肉ほど脂が多くなく、適度に肉の味わいを楽しめます。あっさりとした風味のため、サンドイッチや炒め物に適したベーコンです。
高コスパを狙うなら「わけあり」や業務用をチェック
ベーコンを日常的に使うなら、わけありや業務用のものもおすすめです。わけありといっても、切れ端だったり、形が不ぞろいななだけで品質は悪くありません。業務用であれば量が多いので、コスパが高いです。
世界一美味しいベーコンなら「ブランド」や産地をチェック
ベーコンもハムのように有名なブランドや名産地で作られた商品が多く発売されています。このタイプのベーコンは豚肉やスパイスだけでなく、製造方法にもこだわって作られているので、ちょっとリッチなベーコンが食べたい方におすすめです。
少々値段は張りますが、有名ブランドのベーコンは自分へのごほうびやギフトに最適です。さまざまな品評会で受賞を繰り返す世界一美味しいベーコンもあるので、是非チェックしてみましょう。
脂身が多いベーコンの人気おすすめランキング4選
アンブロシア
生ベーコンスライス 1kg
長期保存できる生ベーコンスライス
一般的に売られているベーコンとは違い、加熱されていない生ベーコンです。ベーコンステーキや料理などに混ぜて利用できます。また、脂身が多いので、フライパンで加熱する時にはサラダ油などを使う必要がありません。
燻製用のチップと専用の蒸し器などがあれば、ご自分でスモークできるので、料理好きな方やスモーク好きな方にもおすすめです。
風味 | C |
---|---|
食べやすさ | C |
肉厚 | D |
原材料 | 豚ばら肉、塩(天然)、砂糖リン酸塩(Na)、酸化防止剤(VC)、発色剤(亜硝酸Na) |
内容量 | 1Kg |
タイプ | ブロック |
ブランド・産地 | アンブロシア |
配送形態 | 冷凍 |
口コミを紹介
焼き加減で家族それぞれが食べられるという便利さもある。厚いベーコンステーキが流行っているようだが、この柔らかいのを食べると、燻製の、混ぜ物も多いベーコンには戻れない。リピートする。
ショクラボ
ホエー豚の厚切りベーコン 600g
冷凍で長持ち!有名なホエー豚を使った厚切りベーコン
冷凍で長持ちするので、好きな時に料理に使える生ベーコンです。こちらのベーコンはホエー豚なので脂身が程よくあり、焼いて食べれば香ばしくなります。普通の豚にはないうまみが味わえるので、ベーコン好きはぜひ試してみてください。
また、それほど厚くないため、解凍にあまり時間がかかりません。値段は少々高めですが、スーパーなどではなかなか手に入らないホエー豚が食べられるのでおすすめです。
風味 | C |
---|---|
食べやすさ | C |
肉厚 | D |
原材料 | 豚肉、卵白、粉末状植物性たん白、食塩、粉末状混合調味料ほか |
内容量 | 600g |
タイプ | スライス |
ブランド・産地 | 北イタリア産ホエー豚 |
配送形態 | 冷凍 |
口コミを紹介
厚みがあり肉質もあり、適度な脂身もあって美味しい。食べ応えがある。バケットなどに挟んでも存在感が強い。塩気は少々強めなので気になる方は事前にお湯をかけてから召し上がってください。
口コミを紹介
200のブロックを炭火で網焼きにして食べた。最高。
北国からの贈り物
バルナバハム 農家のベーコン ブロック 業務用 300g
長期保存ができる便利な業務用ベーコン
皮の部分がカリッとしており、身の方はジューシーなので、いくらでも食べられるベーコンです。保存期間が約1か月あるので、長期保存にも適しています。バーベキューやパーティーの際にもおすすめのベーコンです。
こちらのベーコンは、焼いてそのまま召し上がってもおいしいですが、焼肉のタレなどを付けて食べるとさらに濃厚な風味になります。
風味 | B |
---|---|
食べやすさ | C |
肉厚 | C |
原材料 | ー |
内容量 | 300g |
タイプ | ブロック |
ブランド・産地 | 北海道バルナバハム |
配送形態 | 冷凍 |
口コミを紹介
一般に売られている、色つき肉とは雲泥の差でおいしい。
もう戻れない……
脂身が多いベーコンのおすすめ商品比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 風味 | 食べやすさ | 肉厚 | 原材料 | 内容量 | タイプ | ブランド・産地 | 配送形態 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1位 |
楽天 |
桜チップが薫るうまみたっぷりなベーコンブロック |
A |
B |
A |
国産豚バラ肉など |
600-700g |
ブロック |
国産豚バラ肉 |
冷凍 |
||
2位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
デンマーク産豚バラ肉を使用した本物の味わい |
B |
B |
B |
豚ばら肉、乳たん白質、食塩、たん白加水分解物ほか |
200g |
ブロック |
ー |
冷凍 |
||
3位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
冷凍で長持ち!有名なホエー豚を使った厚切りベーコン |
C |
C |
D |
豚肉、卵白、粉末状植物性たん白、食塩、粉末状混合調味料ほか |
600g |
スライス |
北イタリア産ホエー豚 |
冷凍 |
||
4位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
長期保存できる生ベーコンスライス |
C |
C |
D |
豚ばら肉、塩(天然)、砂糖リン酸塩(Na)、酸化防止剤(VC)、発色剤(亜硝酸Na) |
1Kg |
ブロック |
アンブロシア |
冷凍 |
||
※ 表は横にスクロールできます。
脂身が少ないベーコンの人気おすすめランキング3選
口コミを紹介
薄味なので自分の好みに合わせて味の調整が出来ます。
写真は白カブ、コーン、エリンギとベーコンの炒め物で
母曰く、「こんなに美味しいベーコンの炒めものは初めて!」だそうです。
口コミを紹介
脂身が少ないベーコンで我が家にはちょうど良かったです。包丁が入る程度に半解凍し切り分け冷凍、使う分だけ前日に冷蔵庫に。人数が多いので助かっています。
口コミを紹介
何時も購入しています。冷凍ではないため保存期間が短いですがすぐに食べられるありがたさもあります。2~3人家族ではなかなか消費しきれない量かと思いますが大家族ならばありがたい値段と量。ベーコン大好きな私と子供は助かってます。
脂身が少ないベーコンのおすすめ商品比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 風味 | 食べやすさ | 肉厚 | 原材料 | 内容量 | タイプ | ブランド・産地 | 配送形態 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
馴染み深い市販の味をお得価格で楽しめる |
D |
B |
D |
豚ばら肉(輸入)、還元水あめ、大豆たん白、卵たん白、食塩ほか |
2kg |
スライス |
ー |
冷蔵 |
||
2位 |
Amazon ヤフー |
健康を気遣う方におすすめ!脂身控えめな切り落としベーコン |
B |
B |
C |
豚バラ肉、食塩、植物性たん白、砂糖、水あめ、卵たん白ほか |
1kg |
スライス |
ー |
冷凍 |
||
3位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
とにかくどっさり使えるスーパーで買うよりもお得なベーコン |
C |
B |
D |
豚ばら肉(輸入)、食塩、大豆たん白、還元水あめ、卵たん白(卵を含む)ほか |
400g ×4パック入り(1.6kg) |
スライス |
ー |
冷蔵 |
||
※ 表は横にスクロールできます。
スモークが香るベーコンの人気おすすめランキング3選
口コミを紹介
大山のベーコンの中でもこちらが一番好きです。ブロックなので厚切りでのナポリタン。おいしいです。
Whole Meat
乾塩式 桜チップスモークベーコン
桜チップが薫るうまみたっぷりなベーコンブロック
こちらのベーコンは職人が手作業で塩や調味料を豚バラ肉に丹念にすりこんで作っています。桜チップで燻製されており、上品な香りも楽しめる点も人気です。上質でおいしいベーコンですが、やや塩気が強いので味付けに注意してください。
ブロックタイプなので、ベーコンステーキにしたり、大きめにカットして使ったり、肉感をたっぷりと堪能できます。
風味 | A |
---|---|
食べやすさ | B |
肉厚 | A |
原材料 | 国産豚バラ肉など |
内容量 | 600-700g |
タイプ | ブロック |
ブランド・産地 | 国産豚バラ肉 |
配送形態 | 冷凍 |
口コミを紹介
非情に旨いです。
期待通りです。
使い勝手もいいです。
お勧めです
スモークが香るベーコンのおすすめ商品比較一覧表
※ 表は横にスクロールできます。
変わりベーコンの人気おすすめランキング5選
スモークハウスファイン
金賞ソーセージ・ベーコンセット
無添加なのに世界一美味しい詰め合わせセット
山形のスモークハウスファインのベーコンだけでなく、ソーセージなどもセットになっている世界一美味しい詰め合わせです。外国産特有のおいしさを味わえるので、楽しみながら召し上がれます。
無添加のベーコンとソーセージが豊富に入っており、マスタードも付いているので非常に便利です。焼くとさらに美味しく召し上がれますが、そのまま食べても十分旨味を感じられます。
風味 | B |
---|---|
食べやすさ | C |
肉厚 | C |
原材料 | 国産・地元産の厳選した豚肉 |
内容量 | ー |
タイプ | ー |
ブランド・産地 | 山形うまいずマーケット |
配送形態 | 冷蔵 |
口コミを紹介
知人へ贈りましたが、国産であることに安心
したこと、本場ドイツ並みの味で美味しかった
との感想あり。ちなみに知人はドイツに5年滞在
してました。本場並みってことは褒め言葉でしょうね。
口コミを紹介
ベーコンエッグにしてみました。かなりイケます。
味噌汁に入れてみました。豚汁っぽくなって美味しいです。
このベーコンは、保存がきく食材なので、
かなり便利というか使い道があり気に入りました。
口コミを紹介
普段、お世話になっている会社のプレゼント企画として何がいいのか、いろいろ悩んだ結果、こちらの景品パネルを利用することにしました。注文をした翌日に景品が届いたのでとても便利でした。景品パネルは、予想以上に大きくて立派だったのでビックリしました。
口コミを紹介
お礼の品として良かった。ありがとうございました。
変わりベーコンのおすすめ商品比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 風味 | 食べやすさ | 肉厚 | 原材料 | 内容量 | タイプ | ブランド・産地 | 配送形態 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1位 |
Amazon |
ベーコン・ウィンナー・チャーシューが食べられるよくばりセット |
A |
A |
B |
豚ばら肉、乳たん白質、食塩ほか |
600g |
スライス |
四国地方 |
冷凍 |
||
2位 |
楽天 ヤフー |
まったく新しい味と食感を持つ「和牛」のベーコン |
A |
A |
A |
牛肉 |
160g |
ブロック |
鳥取和牛 |
冷凍 |
||
3位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
食べ応えのある農家特撰の美味しいベーコン |
B |
C |
B |
ー |
1kg |
ブロック |
北海道 |
ー |
||
4位 |
Amazon ヤフー |
おつまみにもお料理にも使えるベーコンジャーキー |
C |
B |
D |
豚ばら肉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、乳たん白、香辛料ほか |
190g |
スライス |
ー |
ー |
||
5位 |
Amazon 楽天 ヤフー |
無添加なのに世界一美味しい詰め合わせセット |
B |
C |
C |
国産・地元産の厳選した豚肉 |
ー |
ー |
山形うまいずマーケット |
冷蔵 |
||
※ 表は横にスクロールできます。
通販サイトの最新売れ筋ランキングもチェック!
各通販サイトの売れ筋ランキングも是非以下より参考にしてみてください。
※上記ランキングは、各通販サイトにより集計期間・方法が異なる場合がございます。
ベーコンの製造方法を見てみよう
ベーコンは全て燻製で作られているわけではありません。ここではベーコン製造方法やハムやサラミとの違いもご紹介します。
燻製とはどんな調理方法?
燻製とは、塩漬けされた肉や魚に木材などを燃やした煙などをかけて保存することです。煙で燻すことにより、殺菌効果・防腐効果などが得られます。日本ではかつお節などが有名であり、さまざまな料理に使われます。
また燻製した食材を塩漬けして脱水することで、菌などが住みにくい環境を作ります。
ベーコンを作る時に使う燻液(くんえき)とは?
燻液とはサトウキビ・とうもろこし・竹・そのほかの木材を燃やして発生させたガスを集め、そのガスを冷やしてできる液体です。お肉や魚を燻液に浸すことで、燻製した時と同じような匂いや見た目になります。
燻液を使った食品は比較的安く手に入りますが、食品添加物として扱われるので、健康面に気をつけたい方は注意です。
ハムとベーコンとサラミの違い
ハムとベーコンの違いは製造方法です。ハムは塩漬けにしたお肉を糸で巻いたり、包みに詰めて燻製にしたうえで加熱したものです。また、サラミはウインナーを乾燥させたものです。いずれも原料は同じでも、製造方法が違うため、風味が全く異なります。
ベーコンの保存方法
長くもつと思われがちなベーコンですが、最近のベーコンは低塩で作る際にもたくさんの水を注入するため、思ったより日持ちしません。そのため保存方法が重要です。
ベーコンの常温保存は難しい
ベーコンは燻製されているので、常温保存でも大丈夫だと思いがちですが、常温保存は避けてください。最近のベーコンは冷蔵保存・低温保存が前提の商品が多く、常温保存には適しません。
夏場などは特に菌の繁殖が早く、常温保存するとベーコンが痛みやすくなります。ただ、常温保存できるベーコンも売られていますので、冷蔵保存・低温保存が難しいなら、そちらがおすすめです。
冷蔵庫での保存方法
一度封を切ってしまったベーコンはできる限り空気に触れさせず、ラップや真空パックに入れてチルド室などで保存してください。数日のうちに食べきれないなら、冷凍保存もおすすめです。
冷凍保存すれば1~2ヶ月は保存できます。開封済みのベーコンを冷蔵庫で保存した場合の消費期限がだいたい3~4日程度なので、冷凍保存の方が長期保存ができておすすめです。
ベーコンが腐っているかどうかの目安
ベーコンが腐っているかどうかをチェックする際、まず確認するのは臭いです。酸っぱいような臭いがしたら腐っている可能性が高いので食べないようにしましょう。腐った燻製肉は大変危険なので、不安になったら捨てるようにしてください。
ほかにはさわってぬるぬるしないか・カビは生えていないか・変色していないか・糸を引いていないかで見分けましょう。腐っているベーコンは上記の全てが現れているわけではないので、どれか1つでも当てはまっていたら捨ててください。
美味しいベーコンの食べ方レシピ
ベーコンの活用したレシピはかなりたくさんあります。その中からいくつか簡単なものを、ご紹介します。
ベーコンとほうれん草の炒め物
【材料】
ほうれん草 1束
ベーコン お好みの量
にんにく 1欠片、なければニンニクチューブ小さじ1/2
バター 5g
醤油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
ニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったベーコンを3~4分炒めます。次にほうれん草を入れ強火にし、ほうれん草がしんなりしてきたら醤油とバターを入れてください。全体になじんだら、後は塩コショウで味を整えて完成です。
アスパラのベーコン巻き
【材料】
アスパラ 10本
薄切りベーコン アスパラの本数に合う枚数
醤油 ひと回し程度
爪楊枝
アスパラの下から3センチ程の部分をピーラーでむき、ベーコンの横幅より少し長めにアスパラを切ります。切ったアスパラをベーコンで巻いて爪楊枝を刺した後、油を引かずに炒め、焦げ目がついたら蓋をしてアスパラに火を通して完成です。
アスパラに火が通れば醤油をまわしかけて完成です。
パスタやピザをはじめ人気のベーコンポテトパイにも
ベーコンのレシピは数えきれないほどあります。自分でアレンジしやすい具材なので、主役でも脇役でも活躍できる食品です。また、パスタ・ピザ・ベーコンポテトパイなどパーティーでも出せる豪華な料理にもベーコンは欠かせません。
クジラやイノシシのベーコンもおすすめ
ベーコンといえば一般的に豚ですが、豚以外にもおいしいベーコンがあります。ランキングの中で紹介したカモ肉だけでなく、クジラやイノシシなどを使った変わり種のベーコンもおいしいです。
豚のベーコンとは違った味わいが楽しめるので、ぜひ挑戦してみてください。
こちらの記事は、おすすめのハムについて詳しくご紹介しています。ぜひ参考にご覧ください。
まとめ
ベーコンにも種類があり、風味や見た目で印象も変わり、食べ方もそれぞれ違うことがわかりました。ベーコンはそのまま食べてもおいしいですが、パスタやピザなどにもマッチします。ぜひいろいろなベーコンを食べ比べてお気に入りを見つけましょう。
本サービス内で紹介しているランキング記事はAmazon・楽天・Yahoo!ショッピングなどECサイトの売れ筋ランキング(2024年08月30日)やレビューをもとに作成しております。
皮の部分がカリッとしており、身の方はジューシーなので、いくらでも食べられるベーコンです。保存期間が約1か月あるので、長期保存にも適しています。バーベキューやパーティーの際にもおすすめのベーコンです。
こちらのベーコンは、焼いてそのまま召し上がってもおいしいですが、焼肉のタレなどを付けて食べるとさらに濃厚な風味になります。