餃子の皮おすすめ人気ランキング8選【美味しい水餃子用や市販の厚い皮も!】

中国の点心料理である餃子は皮の種類も豊富です。厚いもちもちの皮や薄皮、水餃子用の皮、無添加のものもあり迷ってしまいます。そこで今回はスーパーなどの市販で買える美味しい餃子の皮の選び方とおすすめの商品をランキング形式でご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

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餃子作りに必要不可欠な美味しい餃子の皮

中国の点心料理である餃子は、普段の食事はもちろんホームパーティーでも人気です。どこで売ってるのかと悩んでいる方は、成城石井などのスーパーをチェックしてみましょう。成城石井の餃子の皮は専門店の味に近付けると人気です。

 

水餃子の皮や薄皮、もちもち餃子を作るための厚い皮や米粉でできたものもあり、同じ餃子と名のついたレシピでも適した皮が異なるほど、餃子の皮には種類がたくさんあります。必要な餃子の数に合わせて、何枚入りか確認するのも忘れないでください。

 

そこで今回は、市販の美味しい餃子の皮の選び方やおすすめ商品ランキングをご紹介します。ランキングはサイズ・厚さ・入数を基準に作成しました。人気メーカーもご紹介するので、購入を迷われている方はぜひ参考にしてみてください。

【結論コレ!】編集部イチ推しのおすすめ商品

1位

モランボン

餃子の皮 25枚入

コスパ抜群!手作り餃子を作るならコレ

モランボンといえば、焼き肉のたれや餃子の皮で有名なメーカーです。モランボンの餃子の皮は、スーパーの店頭でもよく見かける定番商品です。モランボンの餃子の皮は、適度にやわらかく、焼き面はカリッと仕上がります。

 

特に素材を包んでも破れにくいため、餃子も作りやすいです。モランボンの餃子の皮はレギュラーサイズのほかに、大判タイプやもち粉タイプもあるので、あわせてチェックしてください。

基本情報
サイズ レギュラーサイズ
厚さ -
特徴 生タイプ
入数 25枚

餃子の皮の選び方

皮のサイズ・厚さで選ぶ

餃子の皮は、主に大判・薄皮・厚皮の3種類に分けられます。それぞれ紹介しますので、皮のサイズ・厚さを選ぶときの参考にしてください。

 

【目次】

直径約10~12cmの大きい皮が欲しい方は「大判」がおすすめ

大判サイズは、約10~12cmと通常のうす皮やもち粉入りのものより一回り大きいのが特徴です。皮に厚みがあるため、羊肉などの包みにくい食材に適しています。しっかりした食感や歯ごたえを楽しみたい方におすすめです。

ひと口餃子にぴったりの「薄皮」がおすすめ

手に透けて見えるほどの薄さが特徴なのは、薄皮タイプの餃子の皮です。羊肉など包みにくいものに向いている大判サイズに対し、小さくまとまるひと口餃子にぴったりの厚みになっています。具材にはひき肉など、通常の餃子と同じものを使うのがおすすめです。

もっちりとした厚め・厚い皮が好きな方には「厚皮」がおすすめ

ラムパクチー餃子のようにユニークな具材を使うなら厚い皮が相性抜群です。かみしめたときの食感や具材とのバランスが楽しめます。厚めの皮のおかげで具材だけでなく皮の旨みも堪能できますので、もっちりとした厚めの皮が好きな方におすすめです。

配合物から選ぶ

皮に含まれている配合物によっても、餃子の食感や硬さ、風味が変わってきます。ここでは代表的な3種類の配合物である米粉・もち粉・トウガラシについて紹介します。

 

【目次】

もちもち食感が食欲をそそる「米粉」がおすすめ

名前のとおり、お米で作られた粉を使用しているのが米粉入りの餃子の皮です。焼き上がりは白っぽく、食感はもちもちッとしていてあっさりとした風味が楽しめます。皮もそこまで厚くないので、シンプルな餃子が好きな方におすすめです。

柔らかく伸びのある「もち粉」がおすすめ

もち粉を含んだ餃子の皮は、料理初心者でも簡単に成形できる適度な伸縮性が特徴です。皮にもち粉を含ませることで、モチモチとした柔らかい食感や味わい深いうま味を楽しめます。コシのあるしっかりとした食感が好きな方におすすめです。

刺激を求めるなら「トウガラシ」がおすすめ

トウガラシが含まれた皮なら、ピリッとスパイシーな餃子が簡単に出来上がります。オーソドックスな餃子に飽きてしまった方や、なんだか物足りない方におすすめです。つけだれ風餃子には、お酢と黒ごまのタレがよく合います

大人数で餃子を食べたい方は「大容量」商品をチェック

家族や友人との集まりで餃子をたくさん食べたいのであれば、大容量パックの商品がおすすめです。大容量商品には50枚入り以上のものもあり、業務用であればコスパも高く、一度の購入で大量に作れます

 

余った餃子は冷凍保存も可能なため、とにかく多くの餃子を作りたい方におすすめです。

メーカーで選ぶ

ひとくちに餃子の皮といっても、メーカーによってその特徴や個性は異なります。ここでは代表的なメーカーであるモランボン・隆祥房・瑞逢社を紹介します。

 

【目次】

スーパーでも手に入る市販の餃子の皮なら種類が豊富な「モランボン」がおすすめ

スーパーでも市販で手に入る餃子の皮といえば「モランボン」です。通常タイプの餃子の皮をはじめ、大判餃子の皮・もち粉入り餃子の皮・お米で作った餃子の皮など、さまざまな種類の商品を発売しています。大勢の集まりにはお徳用餃子の皮もおすすめです。

水餃子の皮にもなる「隆祥房」がおすすめ

モランボンに並ぶ日本屈指の餃子の皮メーカー「隆祥房」には水餃子の皮としても使える餃子の皮もあり、レシピの幅が広るのでおすすめです。焼き餃子・水餃子・揚げ餃子など、茹でたり揚げたり、さまざまなレシピに活用できます。

本場の美味しい皮が楽しめる「瑞逢社」なら小籠包にもなる棒餃子皮がおすすめ

「瑞逢社」は、バラエティー豊かな美味しい餃子の皮や春巻きの皮を発売しています。市販用のもので通常の餃子皮・ビッグサイズの餃子皮大判・モチッと食感のもち粉入り餃子皮・国産米粉100%の米粉の餃子皮など、種類も豊富です。

 

中にはエビやウインナーなど普通とはちょっと違った具材を包める「棒餃子皮」といった商品もあり、小籠包にも使えると人気です。たくさんの種類の中からお気に入りを見つけて、本場の味を楽しみましょう。

素材が気になる方は「無添加」の餃子の皮をチェック

素材が気になる方は、原材料を見て餃子の皮を選ぶのもおすすめです。無添加の場合、素材そのものの味や香りが楽しめます。既製品でも餃子の餡に化学調味料や合成着色料不使用のものもあるので、気軽に無添加の餃子を楽しみたい方はチェックしてみてください。

 

以下の記事では、冷凍餃子の人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

本場の味が楽しめると話題の「成城石井」の餃子の皮をチェック

本場の味が楽しめると話題の「成城石井」の餃子の皮もチェックしましょう。八幡製麺所の製品は、赤坂飯店や筑紫樓などの高級中華料理店でも使われていて有名です。八幡製麺所では、ほかにも餃子の皮・シュウマイの皮・春巻きの皮なども扱っています。

 

専門店の味が気軽に楽しめるとリピ買い続出の成城石井の餃子の皮は、もちもちとした食感が人気です。以下の記事では、成城石井の人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

必要な餃子の数が決まっている方は「何枚入り」かをチェック

必要な餃子の数が決まっている場合は、何枚入りかをチェックしましょう。餃子の皮は長期の冷蔵保存には向いていないため、できるだけ使い切れる枚数を選ぶのがおすすめです。もし余った場合には、冷凍保存をおすすめします。

餃子の皮の人気おすすめ商品ランキング8選

1位

モランボン

餃子の皮 25枚入

コスパ抜群!手作り餃子を作るならコレ

モランボンといえば、焼き肉のたれや餃子の皮で有名なメーカーです。モランボンの餃子の皮は、スーパーの店頭でもよく見かける定番商品です。モランボンの餃子の皮は、適度にやわらかく、焼き面はカリッと仕上がります。

 

特に素材を包んでも破れにくいため、餃子も作りやすいです。モランボンの餃子の皮はレギュラーサイズのほかに、大判タイプやもち粉タイプもあるので、あわせてチェックしてください。

基本情報
サイズ レギュラーサイズ
厚さ -
特徴 生タイプ
入数 25枚
2位

井辻食産

もち粉入り ぎょうざの皮

リピーター続出!薄めの生地で包みやすい

井辻食産から販売されているもち粉入りの餃子の皮です。もち粉が入っているため、よく伸びて食材を包みやすいのが特徴です。また、皮自体の味に癖がなく、美味しい餃子が作れます。

基本情報
サイズ 大判
厚さ -
特徴 もち粉入り
入数 30枚
3位

小林生麺

米粉で作った餃子の皮

カリッとした食感を楽しめる!グルテンフリーの餃子の皮

米粉以外の小麦粉を一切使用していないのが最大の特徴です。蒸すともちもち感があり、焼くと小麦の皮では味わえないカリッとした食感を楽しめます。味も癖がなく子供でも食べやすい餃子の皮です。

基本情報
サイズ -
厚さ -
特徴 グルテンフリー
入数 15枚

口コミを紹介

焼き餃子も美味しいですが、茹でて水餃子にするとモチモチつるっとしてとても美味しいです!

出典:https://www.amazon.co.jp

4位

ベジタブルハート

無添加惣菜 大判 餃子の皮

価格: 3,373円(税込)

Amazonで詳細を見る 楽天で詳細を見る Yahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

パリパリ食感の餃子を作れる薄皮の無添加餃子皮!小籠包など種類も豊富

自然塩・イオン水を使用して作られた手打ち風の餃子の皮は、無添加なので健康志向の方にもおすすめです。国内産小麦をふんだんに使った全粒粉のこちらの商品は、モチモチ食感で子供にも人気があります。

 

薄めの皮なので、焼いてパリパリに仕上げましょう。大判なので、焼き餃子はもちろん小籠包や水餃子など、さまざまな種類のレシピに活用できます

基本情報
サイズ 大判
厚さ 薄め
特徴 無添加全粒粉入り
入数 20枚入り

口コミを紹介

生地が肉厚で、本格的な餃子ができました。焼き餃子はもちろんのこと、水餃子としても美味しくいただけました。また、是非注文したいです。

出典:https://www.amazon.co.jp

5位

井辻食産株式会社

お米の皮 大判 餃子用

価格: 928円(税込)

Amazonで詳細を見る 楽天で詳細を見る Yahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

小麦粉不使用グルテンフリー!大手メーカーが作る品質の高い大判餃子皮

「井辻食産株式会社」から販売されている大判の餃子の皮は、小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーの商品なので、小麦アレルギーで餃子を楽しめない方にもおすすめです。米粉を使用した餃子皮としては比較的低価格になっています。

 

使用している米粉も国産100%と徹底したこだわりで、小さな子供がいる家庭でも安心して食べられます。油切れもよく、油分が多くなりがちな餃子をあっさりと味わえるので、食へのこだわりが強い方にもおすすめです。

基本情報
サイズ 大判
厚さ 普通
特徴 グルテンフリー
入数 22枚入り

口コミを紹介

グルテンアレルギーを持っている人にとって、救世主と言えるでしょう。昨日この商品で餃子作りましたが、普通の餃子の皮と変わらず作れます。焼き方なんかも別に変える必要なく焼けます。味は普通の皮と比べるとあっさりと軽い感じ。

出典:https://www.amazon.co.jp

6位

クラタ食品

業務用・完全プロ仕様の餃子の皮

厚めの皮がもっちり美味しい!こだわりぬかれたプロ仕様の厚い餃子皮

焼き餃子にも水餃子にも使えるこだわりぬかれたプロ仕様の餃子皮は、仕上がりの皮の食感を重視したい方におすすめです。焼き餃子にした際の仕上がりはカリッとパリっともっちり、水餃子にした際はつるんとした喉越しが楽しめます。

 

厚めの皮は伸びやすく、丈夫で包みやすいのも嬉しいポイントです。

基本情報
サイズ 8.5cm
厚さ 厚め
特徴 餃子皮専門粉を使用
入数 40枚入り
7位

ミートショップ伊藤

自家製 餃子の皮

価格: 599円(税込)

Yahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

何枚入りか悩むなら多めをチョイス!お肉屋さんが販売するもちもちの皮

「ミートショップ伊藤」から販売されている餃子の皮は、さまざまなメディアで取り上げられるほど人気があります。お肉屋さんが販売しているだけあってひき肉との相性が抜群です。

 

もちもち皮が具をしっかり包み込み、焼き餃子はもちろん、水餃子としてもおいしくいただけます。何枚入りか悩むなら、大容量で低価格、コスパに優れているこの商品がおすすめです。

基本情報
サイズ
厚さ 普通
特徴 お肉屋さんの餃子皮
入数 40〜45枚入り

口コミを紹介

もちもちして、包んでいても弾力、伸びがあり、市販のものとはまるで違いました!味もパリパリもっちり、とっても美味しかったです!!家族中、大喜びでした。通常発送よりも早く出荷して頂いたりと、本当に親切にして頂き、ありがとうございました。また頼みたいです!

出典:https://www.amazon.co.jp

8位

‎関川製麺

水餃子の皮

価格: 4,050円(税込)

Amazonで詳細を見る 楽天で詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

化学調味料などを含まない無添加水餃子の皮!本格的な水餃子を家庭でも

出来立てを製麺所より即日発送した水餃子の皮は、小麦粉にこだわっています。化学調味料や保存料などを一切含まない無添加商品なので健康志向の方におすすめです。

 

中華麺専門店が作り出した専門的な水餃子の皮で、プロの水餃子を自宅でも手軽に楽しめます。約80枚入りと入枚数も多く、餃子パーティーにもおすすめです。

基本情報
サイズ 8.5cm
厚さ 薄め
特徴 生タイプ
入数 約80枚入り

餃子の皮のおすすめ商品比較一覧表

商品 画像 商品リンク 特徴 サイズ 厚さ 特徴 入数
アイテムID:14889774の画像

楽天

ヤフー

コスパ抜群!手作り餃子を作るならコレ

レギュラーサイズ

-

生タイプ

25枚

アイテムID:14889775の画像

楽天

ヤフー

リピーター続出!薄めの生地で包みやすい

大判

-

もち粉入り

30枚

アイテムID:14889776の画像

Amazon

楽天

ヤフー

カリッとした食感を楽しめる!グルテンフリーの餃子の皮

-

-

グルテンフリー

15枚

アイテムID:14889779の画像

Amazon

楽天

ヤフー

パリパリ食感の餃子を作れる薄皮の無添加餃子皮!小籠包など種類も豊富

大判

薄め

無添加全粒粉入り

20枚入り

アイテムID:14889782の画像

Amazon

楽天

ヤフー

小麦粉不使用グルテンフリー!大手メーカーが作る品質の高い大判餃子皮

大判

普通

グルテンフリー

22枚入り

アイテムID:14889785の画像

楽天

厚めの皮がもっちり美味しい!こだわりぬかれたプロ仕様の厚い餃子皮

8.5cm

厚め

餃子皮専門粉を使用

40枚入り

アイテムID:14889786の画像

ヤフー

何枚入りか悩むなら多めをチョイス!お肉屋さんが販売するもちもちの皮

普通

お肉屋さんの餃子皮

40〜45枚入り

アイテムID:14889789の画像

Amazon

楽天

化学調味料などを含まない無添加水餃子の皮!本格的な水餃子を家庭でも

8.5cm

薄め

生タイプ

約80枚入り

通販サイトの最新売れ筋ランキングもチェック!

各通販サイトの売れ筋ランキングもぜひ参考にしてみてください。

※上記ランキングは、各通販サイトにより集計期間・方法が異なる場合がございます。

どこで売ってる?成城石井・イオンや近所のスーパーをチェック

餃子や水餃子の皮はどこで売ってるのかと悩んでいる方は、成城石井・イオンや近所のスーパーをチェックしましょう。餃子のタネにも使われる、ひき肉の近くに置かれているところが多いです。手作りの皮は限られた店か通販でしか購入できない場合が多くなっています。

 

手作りの皮など餃子の皮にこだわりたい方は、通販での購入も検討しましょう。餃子の皮は手作りすることもできます。記事最後には小麦粉で作れるプロレベルな手作り皮の作り方をご紹介していますので、チェックしてみてください。

余りの皮を保存する美味しくする方法

餃子の皮が余ってしまった場合は、小分け冷凍しましょう。美味しくする方法や解凍するときについても解説します。

保存するには小分けにして冷凍庫へ

クッキングシートかラップのいずれか、そしてジップロック(冷凍保存用の袋)の2つを用意します。クッキングシートを使う場合は、餃子の皮の間にシートを挟んでジップロックに入れましょう。小分けにするのを忘れると、皮同士がくっついてしまいます

 

ラップを使う場合は数枚ずつに分けてラップに包み、それをジップロックで保存します。多すぎず少なすぎずの4~5枚程度に小分けするのがおすすめです。できるだけ空気に触れないようにして冷凍しましょう。

使うときは冷蔵庫に移動させて自然解凍する

餃子の皮を解凍するにはまず、冷凍庫に保存しておいたジップロックを冷蔵庫に移します。調理する一日前に移動させておくと、自然解凍がよりスムーズです。生地はデリケートなため、いきなり常温で解凍するのは避けましょう。

余りの皮もリメイクアレンジで美味しく食べられる

カリッ!と食感がたまらない餃子の皮で代用するピザ

フライパンを使った時短レシピといえば「餃子の皮での代用ピザ」です。作り方は至って簡単で、ソーセージとピーマン、タマネギを薄切りにして、オイルを引いたフライパンに餃子の皮を乗せていき、その後ケチャップと具材、チーズをトッピングします。

 

ジリジリと焼いたあと、5分ほど待ってふたを取ったら完成です。皮はパリッとした食感に仕上がり、口の中に入れた瞬間カリカリとした歯ごたえが広がります。生地を柔らかくしたい場合は、皮を多めに使いましょう。ダイナミックな風味は子供にも大人気です。

デザートにもなるスイーツピザ

ピザへのアレンジ方法はすでに紹介したとおりですが、アイスクリームやチョコレート、フルーツなどをトッピングすれば「スイーツピザ」に早変わりします。食後のデザートやおやつ感覚で楽しめるので、子供たちにも人気です。

 

無塩バターを塗り、トッピングを上に置いて(アイスクリームなど溶けるものを除く)オーブントースターで焼き上げるだけで完成です。マシュマロ・蜂蜜・きなこなど、餃子の皮と合う食材はたくさんあります。お気に入りの組み合わせを見つけてみましょう。

チーズをおいしくいただくなら餃子の皮ラザニア

餃子の皮とチーズの相性は抜群です。ホームパーティーに持って行くと喜ばれる「ラザニア」も、餃子の皮を使って作れます。まず、料理に取り掛かる前にオーブンを180℃に温めておきましょう。ナスは輪切りにしておきます。

 

その後、フライパンで輪切りにしたナスとひき肉を炒めて、餃子の皮を4枚ほど乗せます。そこにホワイトソースとチーズを絡め、オーブンで焼き目が付くまで焼いたら完成です。ホワイトソースも市販のものにすれば、手軽に挑戦できます

おつまみにしたい餃子の皮のチーズ巻

手間のかかるアレンジレシピが苦手な方には、餃子の皮で作る「チーズ巻き」がおすすめです。空き時間でササッと作れるので、もう一品欲しいときなどにも大活躍します。お酒のおつまみにも、おやつにもぴったりです。

 

まず、チーズを4等分に分け、餃子の皮の上にそれぞれ乗せて巻いていきます。チーズが皮からはみ出ないように両端に水をくっつけてつぶしましょう。油で色が付くまで焼き上げて、塩を少々振りかけたら出来上がりです。

離乳食完了期の赤ちゃんに手づかみ餃子

白米とよく合い子供に大人気の餃子ですが、赤ちゃんにあげてもいいとされているのは離乳食完了期(1~1歳半)からなので要注意です。加えて大人が食べている餃子には、ニンニクやショウガなど、赤ちゃんにあげにくい食材が入っていることもあります。

 

豚ひき肉・キャベツ・ニンジン・餃子の皮・しょうゆ・ごま油を使って、手づかみできるサイズの餃子を作ってあげるのがベストです。さらに食べやすくするなら、豚ひき肉でなく鶏むねのひき肉を使いましょう。

餃子に合うお酒もチェック

餃子といえばビールのイメージが強いです。実は餃子には、ビール以外にも合うお酒がたくさんあります。気分転換にもなるので、マッチするものを選んでみてください。

 

【目次】

根強い人気の「ビール」がおすすめ

先述したとおり、餃子のパートナーといってまず思いつくのは「ビール」です。特有の苦味と炭酸が餃子の濃い味付けとよく合います。熱々に焼き上げられた餃子を口に放り込んで、キンキンに冷えたビールを一気に喉に流し込むのは、なんとも贅沢な食体験です。

 

以下の記事では、安いビールの人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

口当たり爽やかな「サワー」がおすすめ

ビールに次いで「サワー」も餃子によく合います。ひとくちにサワーといってもいろんな種類がありますが、ペアリングとして特に優秀なのは程いい苦味が魅力のレモンサワーです。爽やかな後味が餃子にマッチして、どんどん箸が進みます。

 

以下の記事では、レモンサワーの人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

脂っこい料理とよく合う「ウーロンハイ」がおすすめ

胃もたれが気になる方や脂っこいものが苦手な方におすすめなのが「ウーロンハイ」です。ウーロン茶には脂肪を分解する力があります。そのためウーロン茶やウーロンハイは餃子だけでなく、中華料理や脂っこい料理のお供として好まれる傾向が高いです。

 

以下の記事では、ウーロンハイにぴったりの焼酎人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

軽やかな口当たりの「赤ワイン」がおすすめ

国内外問わず昨今では「餃子バー」が増えていて、餃子とワインの相性にも注目されつつあります。餃子にはニンニクやニラが入っているので、口当たり軽やかな「赤ワイン」と合わせるのがおすすめです。

 

以下の記事では、赤ワインの人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

キレのあるのどごしがたまらない「日本酒」がおすすめ

ビールに負けず劣らずほのかな酸味のある「日本酒」は、餃子との相性が抜群です。こってりした餃子の濃厚さを、日本酒特有のスッキリしたキレのある後味が包み込んでくれます。特におすすめなのは辛口タイプの日本酒です。

 

以下の記事では、日本酒の人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

餃子の皮の裏表はどう見分ける?粉がついてるのはどっち?

餃子の皮には、表や裏はありません。しかし作業のしやすさの観点でいえば、打ち粉の少ない面を内側に、打ち粉の多い面を外側にするのがおすすめです。外側の打ち粉によってパリパリに焼けたら、見た目も食感もよくなります。

小麦粉で作れるプロレベルな手作り皮の作り方

皮から作った餃子はまた格別です。こねたり寝かせたり、伸ばしたりするだけで意外と簡単に出来上がります。ここではそんな餃子の皮をプロレベルで作れる方法をご紹介します。生地を寝かせている間に具材を作っておくと、時短になるのでおすすめです。

 

餃子の皮の材料として必要なのは小麦粉(薄力粉か強力粉)・お湯・打ち粉・サラダ油です。まずはボウルに小麦粉をふるいにかけながら入れ、お湯をゆっくり注ぎ入れます。木べらでざっくり混ぜ合わせたら、ひとかたまりになるまで手でこねましょう。

 

濡れ布巾をかぶせて寝かせたら、スティック状に転がして好みのサイズに切り分けます。打ち粉をしたまな板の上で、綿棒を使ってそれぞれ円形に伸ばしたら出来上がりです。 

まとめ

今回は餃子の皮の選び方とおすすめの商品をランキング形式で紹介しました。餃子の皮はサイズや配合物によって食感、味わい方に工夫できます。ひとくちに餃子の皮といっても種類はさまざまなので、その日の気分でチョイスして違った楽しみ方をするのもおすすめです。

本サービス内で紹介しているランキング記事はAmazon・楽天・Yahoo!ショッピングなどECサイトの売れ筋ランキング(2024年02月16日)やレビューをもとに作成しております。

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