【餃子マニア監修】通販で買える売れ筋冷凍餃子ランキング19選【コスパも抜群】

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食卓の人気メニューとなった冷凍餃子。最近ではテレビでの通販やネットで業務用のコスパの良い商品も多く増えてきました。自宅にいながら、お店の味を堪能できる商品もあります。そこで今回は餃子マニアへのインタビューとともに、冷凍餃子の選び方と人気おすすめランキングをご紹介します。

冷凍餃子の味とコスパを極めよう!

スーパーやコンビニで手軽に買えるようになった冷凍餃子。もちろん市販の餃子も美味しいですが、なかなか売っていないコスパ最強の業務用餃子やお取り寄せ餃子を試してみたいと思いませんか?

 

大量に餃子が入った業務用サイズの商品や、有名ブランドのお店の味をそのままお家で楽しめる商品、知る人ぞ知る地方の餃子お取り寄せ商品など、知らないともったいない絶品餃子がたくさんあります。

 

そこで今回は、餃子マニアの塚田さん監修のもと、美味しい冷凍餃子の選び方やおすすめの商品を紹介します。購入する際は是非参考にしてみてください。

取材協力

専門家プロフィール画像

塚田亮一

餃子マニア・餃子専門ブログ「東京餃子通信」編集長

2010年開設の餃子専門ブログ「東京餃子通信」の編集長。「餃子は完全食」のスローガンのもと、おいしい餃子を求めてどこまでも。首都圏はもとより、宇都宮、浜松、福島などの餃子タウン、さらには世界中の餃子風料理を日々食べ歩く。これまで食べ歩いた餃子店の数は3000店以上。長年の研究からたどり着いた手作り餃子も評判。

【塚田さんおすすめ!】冷凍餃子4選

1位

和の中

皮から手作り 宇都宮餃子

ズバリ、他では味わえない餃子が食べたい方に!

皮がモチモチなのが特徴です。餡には皮に負けないよう生薬が練りこまれているので、口に入れるとスパイスの香りが広がります。皮の美味しさを堪能したい人におすすめ。焼いても茹でても美味しい餃子です。

餡の材料 豚肉・キャベツ・ネギ・その他野菜と調味料 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・茹で
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塚田亮一さん

最初は茹でて食べるのがおすすめです。皮の美味しさがしっかり味わえますよ。

2位

ぎょうざの宝永苫小牧

宝永チーズ餃子

ズバリ、チーズ餃子のトップを味わいたい方に!

3つのチーズをブレンドしたこだわり満載の餃子です。チーズの塊が入った餡が、宝永こだわりの皮に包まれています。口の中でチーズがトロッとなるのが最高。リピーターが多い人気の餃子です。チーズ餃子が好きな人は、ぜひ手にとってみてください。

餡の材料 豚肉・鶏肉・キャベツ・その他野菜と調味料 皮のタイプ 薄皮
可能な調理法 焼き
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塚田亮一さん

これ以上に美味しいチーズ餃子に私はまだ出会っていません

3位

天のびろく

手打ち餃子 とかちマッシュ

ズバリ、変わり種の餃子に挑戦したい方に!

餡にマッシュルームが入っている餃子です。マッシュルームの旨味と香りが特徴。あっさりとした食べやすい餃子です。今まで食べたことのない餃子が食べたい、冒険してみたいという人におすすめです。

餡の材料 豚肉・鶏肉・マッシュルーム・その他野菜と調味料 皮のタイプ 薄皮
可能な調理法 焼き
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塚田亮一さん

よくある餃子も美味しいですが、変わり種に挑戦すると新たな発見がありますよ。

4位

餃子のまち高鍋町 餃子の馬渡

宮崎餃子 もっちり餃子

ズバリ、餃子の町の逸品が味わいたい方に!

餃子の町と言われる宮崎県の高鍋町にお店をかまえる「餃子の馬渡」の餃子です。あまり厚くないけど、伸びるモチモチの皮がとても美味しい。餡はシャキシャキしたキャベツの食感が楽しめます。

餡の材料 豚肉・牛肉・キャベツ・その他野菜と調味料 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・蒸し
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塚田亮一さん

宮崎県の高鍋町には、美味しい餃子店がたくさんあるんです。餃子マニアの中では有名ですが、多くの人は餃子といえば宇都宮や浜松を思い浮かべますよね。まだ広く認知はされていない、知られざる餃子の町です。

塚田さんおすすめの冷凍餃子の商品比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
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    和の中

  • 2
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    ぎょうざの宝永苫小牧

  • 3
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    天のびろく

  • 4
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    餃子のまち高鍋町 餃子の馬渡

  • 商品名
  • 皮から手作り 宇都宮餃子
  • 宝永チーズ餃子
  • 手打ち餃子 とかちマッシュ
  • 宮崎餃子 もっちり餃子
  • 特徴
  • ズバリ、他では味わえない餃子が食べたい方に!
  • ズバリ、チーズ餃子のトップを味わいたい方に!
  • ズバリ、変わり種の餃子に挑戦したい方に!
  • ズバリ、餃子の町の逸品が味わいたい方に!
  • 餡の材料
  • 豚肉・キャベツ・ネギ・その他野菜と調味料
  • 豚肉・鶏肉・キャベツ・その他野菜と調味料
  • 豚肉・鶏肉・マッシュルーム・その他野菜と調味料
  • 豚肉・牛肉・キャベツ・その他野菜と調味料
  • 皮のタイプ
  • 厚皮
  • 薄皮
  • 薄皮
  • 厚皮
  • 可能な調理法
  • 焼き・茹で
  • 焼き
  • 焼き
  • 焼き・蒸し

餃子マニアが教える冷凍餃子のススメ!

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編集部

gooランキングセレクト編集部です!本日はお忙しい中、お時間いただきありがとうございます!

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塚田亮一さん

「東京餃子通信」の編集長の塚田亮一です。よろしくお願いします。

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編集部

本日は身近なスーパーなどでは見ないため、ネットで取り寄せなければならない「業務用・お取り寄せの冷凍餃子」について伺います。

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編集部

さっそくですが冷凍餃子のお話の前に、餃子マニアとして数々のメディア出演をされている塚田さんは、今までどれくらい餃子を食べてきたかお聞きしてもいいですか?

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塚田亮一さん

ちゃんと数えたことはないですが、全国から海外まで食べ歩きました。仕事で地方に行ったときは、2日で10数件周ったりしたこともありました。

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編集部

2日で!?好きとはいえ飽きませんか?

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塚田亮一さん

餃子好き仲間とシェアしてたので平気でした。さすがに1人では無理ですよ笑

お店ごとに全然違いますから、新しい発見との出会いの連続で、飽きはないです。

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編集部

(凄いマニア魂だ...)塚田さんほどの方なら、見ただけで美味しい餃子かどうか見極めることもできそうですね。

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塚田亮一さん

いやいや、さすがに食べないと分かりませんよ。

でも、インスタに投稿されている写真を見ただけで、大体どこの餃子かは分かったりしますね。自分でもビックリしました笑

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編集部

美味しい餃子を見極めるより凄い...

冷凍餃子の歴史

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編集部

では本日の本題である、冷凍餃子のお話に移ります。

今や食卓の人気メニューである冷凍餃子ですが、どういった形で誕生したのでしょう?

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塚田亮一さん

1960年に今のニチレイにあたるメーカーから誕生しました。
その後、味の素をはじめとしたメーカーが「消費者が抱える冷凍餃子の不満」の解消のために、長年追求を続けてきました。

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編集部

消費者が抱える冷凍餃子の不満」とは何でしょう?

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塚田亮一さん

お店で食べる餃子のように綺麗に焼けないことです。商品の裏に詳細な焼き方は載っているのですが、読んでくれない消費者が多いんですよね。

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編集部

うぅ...耳が痛い話です。家電でも食品でも、説明書きを見ないでとりあえずやってみちゃうときがあります。

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塚田亮一さん

味の素・イートアンド(大阪王将)などの市販でよく目にする餃子は、焼きやすい取り組みが施されています。しかし、業務用やお取り寄せの餃子はそうでないことが多いです。その代わりに商品の裏や付属品に「美味しい焼き方」を記載していることが多いので、必ずチェックしましょう!

通販で冷凍餃子を買うときの注意

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編集部

通販を使って冷凍餃子を選ぶときの注意すべきポイントを、塚田さんに教えていただきました!

POINT①

製造元が「公式」でもお店の味とは限らない!

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塚田亮一さん

有名な餃子のお店が公式に冷凍餃子を販売しているように見えて、ライセンスを取得した別会社が製造していることがあります。お店のチェックを受けて売りには出されていますが、実際のお店の味とは少し違う可能性もあるので、注意が必要です。

POINT②

梱包が甘いと餃子に傷が入り、焼くのが困難に

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塚田亮一さん

梱包が甘いと餃子に傷がつきます。少し欠けるくらいならいいですが、穴が空いてると焼いているときに餡が出て残念な仕上がりになってしまいます。口コミに梱包について指摘されている場合もあるので、チェックしてみましょう。

冷凍餃子の選び方

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編集部

冷凍餃子の選び方のポイントなどありますか?

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塚田亮一さん

これを押さえれば絶対美味しいというポイントはありません。各社各店舗、工夫してますから。それに、ある人にとっては私の選び方で好みの餃子に出会えるかもしれませんが、そうじゃない人もいるでしょうし。

編集部の画像

編集部

あえて、あえていうとするなら何かありますか?

塚田亮一さんの画像

塚田亮一さん

自分の好みを把握する」ことですかね。餡は歯ごたえのある餡が好きなのか、ネットリした餡が好きなのか。皮はモチモチした方が好きか等の好みを把握しておきましょう。

【編集部厳選!】人気おすすめ冷凍餃子15選

※以下の商品はgoo編集部がECサイトのランキング等を調査し、作成したものです。

15位

シージェイジャパン株式会社

王餃子 肉&野菜

ズバリ、1個の満足感を追い求める方に!

餃子1個のサイズが大きく、コスパの良い商品です。皮が厚めでありモチッとしているので、焼いても蒸しても旨味があり美味しいと口コミでも満足されています。さまざまな料理に使いたい方や満足感を得たい方におすすめです。

 

コストコや一部のイオンでは販売しているが、置いてないスーパーもまだ多い人気上昇中の商品なので、是非通販でご購入してみてください。

餡の材料 豚肉・野菜・豆腐・韓国春雨 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・蒸し・茹で・揚げ

おいしかったです。
まず取り出して驚いたのが餃子1コの大きさが見事なところです。皮も分厚めで焼き上げてもパリッと感よりモチっと感が強い。

出典:https://www.amazon.co.jp

14位

ズバリ、大容量で味も良い!コスパ重視の方に!

1袋50個の大容量な冷凍餃子です。ジューシーなのにあっさりとした味わいで、どんな方でも美味しく食べられると口コミでも好評です。パリッと焼きあがるので、食感にこだわる方にもおすすめです。

 

コストコなどの大型店舗でしかまだ置いていない注目の商品なので気になる方はチェックしておきましょう。

餡の材料 国産野菜・豚肉・にんにく・生姜 皮のタイプ 一般的な厚さ
可能な調理法 焼き・蒸し・茹で・揚げ

ジューシーであっさりした味わい、皮の厚みも好みで、冷凍餃子を買うならこれと決めています。
以前はコストコで購入していたのですが、こちらで購入できるのでとても助かります。

出典:https://www.amazon.co.jp

13位

足利大麦餃子

あしかが大麦餃子プレミアム

ズバリ、罪悪感なく餃子を楽しみたい方に!

イベント出展ではすぐに完売するほど人気の大ぶりでボリューミーな餃子です。餡には新鮮な野菜と大麦を豊富に使用。特徴的な野菜の切り方で、野菜のシャキシャキとした食感を生み出しています。

 

食物繊維たっぷりでヘルシーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。

餡の材料 キャベツ・二条大麦・ニラ・豚肉 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・茹で・揚げ

今までお取り寄せしてきたなかで断トツで美味しかったです。もっと麦が主張するのかなと思ったのですが、そういうこともなく、野菜たっぷり具だくさんの食べごたえある餃子でとても良かったです!

出典:https://review.rakuten.co.jp

12位

ズバリ、手間暇のかかった口コミ高評価の餃子を試したい方に!

北海道産の具材で作ったこだわりのタネと餅のようなモチモチの皮が特徴の餃子です。モチモチな皮・お肉・シャキシャキな野菜のバランスが絶妙で口コミでも好評。口コミを見て注文しリピーターになった方もいます。

餡の材料 豚肉・鶏肉・キャベツ・ニラ・生姜・にんにく 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・蒸し・茹で

家族でお気に入りの商品です。
皮がもちもちで、キャベツの甘みも感じられる美味しい餃子です!

出典:https://www.amazon.co.jp

11位

冷凍食品

中華水餃子 山東白菜豚肉餃子

ズバリ、ちょい足しに使えるお手軽さも求めたい方に!

ちょい足しでさまざまな料理に活用することができる水餃子です。内容量も1kgあるので、コストパフォーマンスの良い商品をお探しの方にもおすすめ。

 

水餃子と書いてありますが焼いても蒸しても美味しいため、シーンに合わせて使い分けることができます。

餡の材料 豚肉・野菜・ゼラチン 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・蒸し・茹で
10位

ズバリ、大阪王将の味をお家で楽しみたい方に!

大阪王将の味を自宅で楽しめるお得な商品です。大阪王将公式通販でお店の味をお徳に楽しめるだけでなく、サイトによっては炒飯付きのお得な商品なども一緒に販売されています。

 

焼き方ガイドをしっかりと読んで、火の調整をしないと難しいという口コミもあるので注意しましょう。

餡の材料 キャベツ・豚肉・ニンニク 皮のタイプ 薄皮
可能な調理法 焼き

大阪で馴染みの味で美味しくいただきました。量も多くお得感ありでした。

出典:https://www.amazon.co.jp

9位

ズバリ、幸楽苑の味をお家で楽しみたい方に!

幸楽苑の味をご家庭でも楽しめる人気の餃子です。タレを付けずに食べられるほど味がしっかりした餃子なので、気軽に手間なく食べられます。幸楽苑生産で直送のため安全性も高く、10人前2500円もしないコスパの良さも人気の理由です。

 

焼き餃子だけでなく水餃子としても楽しめると口コミでも評判なので、さまざまな調理ができます。

餡の材料 キャベツ・ニラ・ニンニク・豚肉 皮のタイプ 一般的な厚さ
可能な調理法 焼き・茹で

味付けは、クドくなくとても美味しかったですので、また注文します。

出典:https://www.amazon.co.jp

8位

餃子工房ヨコミゾ

冷凍お取り寄せ 餃子

ズバリ、安心安全な手作り餃子を食べたい方に!

モチモチした皮にお肉をたっぷり詰めた、大きくて食べ応えのある餃子です。1つ1つ手で包んでいるので安心安全です。化学調味料・保存料・着色料不使用なのも嬉しいポイント。手作りの餃子を食べてみたい方におすすめです。

餡の材料 キャベツ・ニラ・ニンニク・豚肉 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き

とても美味しいです。酢コショウで食べるのが流行っている昨今ですが、この餃子は餡がさっぱりした味付けなので醤油+ラー油の方が合いました。

出典:https://www.amazon.co.jp

7位

グリーンズ ベジタリアン通販

ヘルシー菜食餃子業務用

ズバリ、お肉が苦手な人におすすめしたいサラダのような餃子!

お肉が一切入っておらず、野菜たっぷりの人気が高い餃子です。動物性原料を使用していない餃子のため、カロリーが控えめでヘルシー。ダイエット中の方にも向いています。国産野菜が主原料になっているので、安全性も高く気軽に食べられます。業務用サイズの50個入りと、コスパのよさも魅力です。

餡の材料 キャベツ・粒状大豆タンパク 皮のタイプ 薄皮
可能な調理法 焼き

最高に美味しかったです!タレをつけて食べるのがもったいないと思うほど美味しい味です!!!

出典:https://review.rakuten.co.jp

6位

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

「永華」佐野餃子

ズバリ、メインのおかずにも晩酌にもピッタリな餃子をお探しの方に!

厚めでモチモチの皮とニンニクが強めの具材を包み込んだ佐野ブランド認定の餃子です。1個が大きいボリュームのある餃子なので、メインのおかずにも晩酌としても活用することができます。野菜を豊富に摂取できるため、ヘルシー傾向の方にもおすすめです。

餡の材料 キャベツ・ニラ・ニンニク・豚挽肉 皮のタイプ 厚皮
可能な調理法 焼き・蒸し・茹で

モチモチで とても美味しいかったです。食べきったら また買いたいです。

出典:https://review.rakuten.co.jp

5位

ズバリ、いつもと違うプチ贅沢な餃子を楽しみたい方に!

いつもと違う贅沢気分を味わいたい方におすすめの餃子です。骨を抜いた手羽先の中に餃子のタネをぎっしりと詰め込んでいるので、噛むたびに素材の美味しさが広がります。その美味しさから、2年連続でグルメ大賞を受賞しています。

 

揚げても焼いても美味しいので、普通の餃子と違う餃子を試してみたい方は是非購入を検討してみてください。

餡の材料 鶏肉・豚肉・キャベツ・白菜・玉葱 皮のタイプ 鶏皮
可能な調理法 焼き・揚げ

美味しかった!
また購入したいと思いました。
プレゼントしたお友達からも好評でした!

出典:https://www.amazon.co.jp

4位

信栄食品

MUSCLE GYOZA ~マッスルギョーザ~

ズバリ、カロリーやタンパク質を気にしないで餃子が食べたい方に!

1個当たり21カロリーの低カロリー・高タンパクな餃子です。低カロリーでも具はしっかりと入っており、満足感もあります。皮が他の餃子よりも薄めなので、パリッと感を楽しめます。カロリーを気にせず餃子を食べたい方におすすめです。

餡の材料 鶏肉・にんにく・しょうが・しそ・キャベツ 皮のタイプ 薄皮
可能な調理法 焼き

減量期に餃子が食べられるなんて!
本当に美味しい餃子を食べてきた方には物足りないでしょう。でも糖質も脂質も制限している減量中に!餃子を!と思ったらこれ以上ありがたい食品はないです。
リピートします。

出典:https://www.amazon.co.jp

3位

餃子の馬渡

もっちり餃子30個

もっちり皮が人気!老舗餃子店自慢の逸品

餃子の街ともいわれる宮崎県高鍋町の老舗餃子店・餃子の馬渡から販売されている「もっちり餃子」がランクイン。その名の通り皮が非常にもっちりとしており、他の餃子では味わえないような伸びやコシを楽しめます。国産小麦100%なので、安心して食べられるのもうれしいポイントです。

 

大人気かつ1日の生産量が限られているため、数量限定での販売や予約での販売となることも。気になる方はお早めにチェックしてみましょう。

餡の材料 キャベツ、玉ねぎ、ニラ、合挽肉(豚・牛)ほか 皮のタイプ もっちり
可能な調理法 焼き、茹で、揚げなど

余り美味しく2回リピートしました。何個でも飽きず食べられ家族で美味しく戴きました。

出典:https://review.rakuten.co.jp

2位

東京餃子樓

東京餃子ニラ・にんにく入り ニラ・にんにく無し袋詰めセット

毎日食べても飽きの来ないすっきりとした餃子

餃子はおいしいけれど、にんにくやニラの匂いが気になって普段は食べられない…といった方も多いのではないでしょうか。そんな方にもおすすめなのが東京餃子樓の餃子です。にんにく・ニラが入った餃子と不使用の餃子がセットになっています。

 

餃子の味わいはすっきりとしていながらもコクがあり、たくさん食べても食べ飽きません。にんにく・ニラが不使用の餃子でも独自のコクがあり満足感を得られますよ。

餡の材料 豚肉、にら、にんにく等 皮のタイプ -
可能な調理方法 焼き
1位

フタバ食品株式会社

宇都宮餃子会加盟 とんきっき餃子

ズバリ、宇都宮餃子を堪能したい方に!

宇都宮餃子が64個がセットになったお得な商品です。国産豚肉と国産野菜を練り込んだ餡がジューシーな餃子で、たれも付属しているので、いつでも気軽に食べられます。ちょっと小ぶりのため、お子様のおやつとしても人気があります。

 

餃子の大きさにこだわらない人にはおすすめの商品です。

餡の材料 豚肉・キャベツ・たまねぎ 皮のタイプ 薄皮
可能な調理法 焼き

チョット小さめですが宇都宮餃子ならこれがお勧めです。うまいです。

出典:https://www.amazon.co.jp

編集部が選んだ人気おすすめ冷凍餃子の商品比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
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    フタバ食品株式会社

  • 2
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    東京餃子樓

  • 3
    アイテムID:7168919の画像

    餃子の馬渡

  • 4
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    信栄食品

  • 5
    アイテムID:6364127の画像

    株式会社須田本店

  • 6
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    福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

  • 7
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    グリーンズ ベジタリアン通販

  • 8
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    餃子工房ヨコミゾ

  • 9
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    幸楽苑

  • 10
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    大阪王将

  • 11
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    冷凍食品

  • 12
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    ぎょうざの宝永

  • 13
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    足利大麦餃子

  • 14
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    株式会社餃子計画

  • 15
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    シージェイジャパン株式会社

  • 商品名
  • 宇都宮餃子会加盟 とんきっき餃子
  • 東京餃子ニラ・にんにく入り ニラ・にんにく無し袋詰めセット
  • もっちり餃子30個
  • MUSCLE GYOZA ~マッスルギョーザ~
  • 鶏肉 手羽先餃子
  • 「永華」佐野餃子
  • ヘルシー菜食餃子業務用
  • 冷凍お取り寄せ 餃子
  • 幸楽苑 餃子
  • 肉餃子
  • 中華水餃子 山東白菜豚肉餃子
  • 宝永餃子
  • あしかが大麦餃子プレミアム
  • 冷凍生餃子
  • 王餃子 肉&野菜
  • 特徴
  • ズバリ、宇都宮餃子を堪能したい方に!
  • 毎日食べても飽きの来ないすっきりとした餃子
  • もっちり皮が人気!老舗餃子店自慢の逸品
  • ズバリ、カロリーやタンパク質を気にしないで餃子が食べたい方に!
  • ズバリ、いつもと違うプチ贅沢な餃子を楽しみたい方に!
  • ズバリ、メインのおかずにも晩酌にもピッタリな餃子をお探しの方に!
  • ズバリ、お肉が苦手な人におすすめしたいサラダのような餃子!
  • ズバリ、安心安全な手作り餃子を食べたい方に!
  • ズバリ、幸楽苑の味をお家で楽しみたい方に!
  • ズバリ、大阪王将の味をお家で楽しみたい方に!
  • ズバリ、ちょい足しに使えるお手軽さも求めたい方に!
  • ズバリ、手間暇のかかった口コミ高評価の餃子を試したい方に!
  • ズバリ、罪悪感なく餃子を楽しみたい方に!
  • ズバリ、大容量で味も良い!コスパ重視の方に!
  • ズバリ、1個の満足感を追い求める方に!
  • 価格
  • -
  • 3000円(税込)
  • 1685円(税込)
  • -
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  • 餡の材料
  • 豚肉・キャベツ・たまねぎ
  • 豚肉、にら、にんにく等
  • キャベツ、玉ねぎ、ニラ、合挽肉(豚・牛)ほか
  • 鶏肉・にんにく・しょうが・しそ・キャベツ
  • 鶏肉・豚肉・キャベツ・白菜・玉葱
  • キャベツ・ニラ・ニンニク・豚挽肉
  • キャベツ・粒状大豆タンパク
  • キャベツ・ニラ・ニンニク・豚肉
  • キャベツ・ニラ・ニンニク・豚肉
  • キャベツ・豚肉・ニンニク
  • 豚肉・野菜・ゼラチン
  • 豚肉・鶏肉・キャベツ・ニラ・生姜・にんにく
  • キャベツ・二条大麦・ニラ・豚肉
  • 国産野菜・豚肉・にんにく・生姜
  • 豚肉・野菜・豆腐・韓国春雨
  • 皮のタイプ
  • 薄皮
  • -
  • もっちり
  • 薄皮
  • 鶏皮
  • 厚皮
  • 薄皮
  • 厚皮
  • 一般的な厚さ
  • 薄皮
  • 厚皮
  • 厚皮
  • 厚皮
  • 一般的な厚さ
  • 厚皮
  • 可能な調理法
  • 焼き
  • 焼き、茹で、揚げなど
  • 焼き
  • 焼き・揚げ
  • 焼き・蒸し・茹で
  • 焼き
  • 焼き
  • 焼き・茹で
  • 焼き
  • 焼き・蒸し・茹で
  • 焼き・蒸し・茹で
  • 焼き・茹で・揚げ
  • 焼き・蒸し・茹で・揚げ
  • 焼き・蒸し・茹で・揚げ

美味しい冷凍餃子の選び方

ここでは美味しい餃子の選び方についてご紹介します。餃子の美味しさを決める主なポイントは餡と皮の2つです。重要なポイントなので一度チェックしておきましょう。

餃子の肝である餡

餡とは餃子の中の具材のことです。豚肉のほかにニラ・キャベツ・にんにくを入れているのが一般的ですが、商品によって具材の割合が大きく異なります。なるべく野菜の味を楽しみたい方は野菜の割合が多い物の方がおすすめです。

 

餃子の餡にはニンニクのほかに、ご当地の素材などを入れた変わり種もあります。中にはにんにく不使用の冷凍餃子もあるので、にんにくが苦手な人でも餃子に挑戦できます。商品ごとのこだわりや商品詳細を注視して選ぶようにしましょう。

塚田亮一さんの画像

塚田亮一さん

好みによるので餡の良し悪しを一概には言えませんが、私は具材の触感がちゃんと感じられる餡が好きです。

食感が残っているものは肉や野菜の味が感じやすいのでおすすめですよ。

好みが分かれる皮

皮は餃子の食感を決めるために必要な素材です。質の良い皮を使用している餃子は、食感を楽しみつつ中のの味をより引き立ててくれるので、より餃子を楽しみたい方は皮まで注目してみてください。

 

皮が薄いのか、厚いのかで好みが分かれます。パリッとする薄皮がよいのか、皮の味が堪能できる厚皮がよいのか、自分の好みを把握してから商品を選びましょう。

 

餃子の皮はこだわりのある商品も多いので、口コミなどの評判を参考に選んでみるのもおすすめです。商品の中には唐辛子を練り込んでいる商品や糖質オフの商品などもあるので、気になる方はそちらの方もチェックしておきましょう。

塚田亮一さんの画像

塚田亮一さん

私は厚めの方が皮の味を感じられるので好みです。中身とのバランスを考えながら、自分の好みの皮を選びましょう。

より美味しくなる調理法

冷凍餃子を美味しく食べるには餡や皮だけでなく、調理法も重要です。調理は焼き餃子・羽根つき餃子・水餃子・揚げ餃子などの種類によって異なります。

焼き餃子の焼き方

焼き餃子を調理方法は、まずフライパンに油を薄くひきます。熱くなったフライパンに冷凍のままの餃子を並べ熱湯を入れ、すぐ蓋ををしましょう。皮がのびるのを防いでくれます。フライパンをこまめに回して火のあたりを均一にすると、焼きムラを防げますよ。

 

焼き上がりのタイミングは音で判断するのは難しいので、トングなどで持ち上げて目視しましょう。

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塚田亮一さん

蒸し焼きの際には、熱湯を入れるのがおすすめです。水を入れるとフライパンの温度が下がり、皮が伸びる原因になります。

基本的には商品に書かれている「焼き方」を守りましょう。

羽根つき餃子の焼き方

羽根を作るためには、小麦粉を水で溶かしたものを餃子を焼いている最中に入れなくてはいけません。かき混ぜながら入れないと小麦粉が水の底に沈んでしまうので注意しましょう。

 

水が少なくなってきたら仕上げにごま油をかけてできあがり。フライパンのテフロン等がはがれてくると焦付きの原因になるので、早めに取り換えましょう。

塚田亮一さんの画像

塚田亮一さん

取り寄せた餃子に「羽根つき餃子の焼き方」が付属して入ればそれに従ってください。無い場合は、小麦1:お湯20を混ぜたものを用意し、蒸し焼きにする際に入れましょう。

水餃子の茹で方

水餃子は熱湯で茹でるだけで調理できるので、手間がなく調理しやすいことがポイント。茹ですぎると肉汁なども外に出てしまうので注意してください。餃子自体にムラがある場合は、プラスで1分ほど茹でると綺麗に仕上がります。

塚田亮一さんの画像

塚田亮一さん

鍋に水を多めに入れ、沸騰させてから茹でてください。入れた直後は沈んで底にくっつきやすくなるので、さいばしで転がしましょう。浮いてきたら、1~2分待ってすくいとってください。茹ですぎると皮が伸びてしまうので注意です。

揚げ餃子の揚げ方

揚げ餃子は作るのが難しい餃子です。油の温度を調整し、油跳ねに気をつける必要があるので手間がかかります。

 

油跳ねを防ぐために大きめの鍋に少量の油を入れ、170℃の温度まで熱します。その後冷凍の餃子を入れて中火から弱火で4分ほど素揚げにし、きつね色になったら完成です。油跳ねには、十分注意してください。

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塚田亮一さん

隙間の空いている餃子は揚げるのに向いていません。ちゃんと閉じている餃子でないと、油が跳ねやすくなります。餃子を揚げるときは、大き目の鍋に油を入れて揚げましょう。オイルスクリーンを使うなど、油跳ね対策を徹底してください。

塚田さん直伝、冷凍餃子を使ったおすすめレシピ

チーズを使った仕上げの一手間

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塚田亮一さん

業務用餃子などを手軽に味変したいという場合には、焼き上がりの少し前に短冊状のチーズを入れるとチーズが羽根の役割になります。仕上げの一手間におすすめです。

味変に使える柑橘系タレのレシピ

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塚田亮一さん

市販のタレや取り寄せた餃子に付属されたタレはとても美味しいですが、複数のタレを楽しむのもいいでしょう。私のおすすめは、レモン汁やすだち汁をタレにすることです。餃子にしっかり味がついている商品が多いので、サッパリしたタレは相性抜群ですよ。

好みの餃子を見つけてみよう!

今回は冷凍餃子の選び方と人気おすすめランキングをご紹介しました。冷凍販売されている餃子であっても、ご家庭以上の味のものもたくさんあるので、是非自分が美味しいと思うような冷凍餃子を探してみて下さい。ここまで記事を読んでいただきありがとうございました。

ランキングはAmazon・楽天・Yahoo!ショッピングなどECサイトの売れ筋ランキング(2021年05月15日)やレビューをもとに作成しております。

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