【2024年最新版】ソースパンの人気おすすめランキング10選【ミルクパンとの違いもご紹介】

ソースパンは、さまざまな用途に使える調理器具です。ホーローやステンレス素材、10cmサイズの小さいサイズから16cmのものもあり重宝します。野田琺瑯やル・クルーゼといったメーカーの商品も人気です。そこで今回は、ソースパンの選び方やおすすめ商品をランキング形式でご紹介しています。ミルクパン鍋との違いや使い方もご紹介するのでチェックしてみてください。

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ソースパンは離乳食作り以外でも大活躍!

ソースパンは、片手で持って調理できる直径10cm~20cmの小さい片手鍋です。ソースパンという名前から、肉料理に添えるソース作り専用鍋と勘違いしそうですが、実はいろいろな料理が作れて普段使いにピッタリの調理器具です。

 

小ぶりなので、離乳食など少量の料理を作りやすいですし、一人分の料理を作ったり温め直したりする時にも活躍してくれます。大きいサイズは、ファミリー向けの料理や煮込み料理も作れます。

 

そこで今回は、ソースパンの選び方とおすすめ商品をランキング形式でご紹介します。ランキングはサイズ・素材・容量・お手入れのしやすさを基準にして作成しました。ミルクパン鍋との違いや使い方もご紹介するので是非検討してみてください。

ソースパン鍋とミルクパン鍋との違いは何?

ソースパン鍋とミルクパン鍋の違いはいくつかあります。まず、ミルクパンの方がソースパンより小さめです。一般的にソースパンは約18cm前後のサイズで、容量が多いタイプや、注ぎ口がないものが揃っています。

 

一方、ミルクパンは、名前の通りミルクを温めたり、お湯を沸かしたりする時に使いやすいサイズで、約15cmサイズが多いです。注ぎ口が付いているので、カップに直接注ぐ時にこぼれにくい作りになっています。離乳食作りにも便利です。

以下の記事では、ミルクパンの人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

【結論コレ!】編集部イチ推しのおすすめ商品

1位

ティファール(T-fal)

インジニオ・ネオ IHブルゴーニュ・エクセレンス

取っ手をはずしてそのままテーブルに出せる!

取っ手がないのが特徴のティファールの商品です。IH・ガス火両対応で、オーブンに入れてもOK。落ち着いた雰囲気なので、できあがったらそのまま食卓に出してもすてきです。さらに食洗機にも対応しており、収納にも困りません。

 

取っ手が外せるので、出来上がった熱々の料理をそのまま出せるので、食卓が華やぎます。また、取っ手を外せばオーブンにも対応できるので、使い勝手がいいです。

基本情報
容量 2.9L
サイズ 20cm
本体の素材 アルミニウム
持ち手の素材 -
重量 780g
対応熱源 オール熱源
もっと見る

ソースパンの選び方

ソースパンの選び方について、サイズ・素材・使いやすさ・ブランドという4つのポイントに分けて詳しくご紹介していきます。

用途に合うサイズを選ぶ

ソースパンには、直径が12~20cmまでさまざまなサイズがあります。サイズによって容量が変わってくるので、作れる料理や使い心地も違います。

さまざまなレシピに幅広く対応させるなら「2.0L」がおすすめ

ソースパンの容量が2.0Lぐらいあると、日々の食事作りで大活躍してくれます。深さがあるので、家族人数分の味噌汁や煮込み料理を作る時にも使えます。メインで使うキッチンツールとして、一つあると使い勝手が良くて便利です。

少量の料理や一人暮らしには「1.0L」がおすすめ

容量が1.0L前後のソースパンは、1~2人分の汁物を作るのにピッタリで、一人暮らしの方にも使いやすいです。コンパクトで使い勝手がよいので、少量の離乳食やおかず作りや下ごしらえなど、幅広く使えて便利です。

 

下記の記事では、一人暮らしに最適な鍋について詳しくご紹介しています。合わせてご覧ください。

IHで使うなら「鍋底のサイズ」をチェック

キッチンの熱源がIHの場合は、ソースパンの鍋底が小さすぎると使えないので注意が必要です。IHコンロのメーカーごとに対応する鍋底の直径が違うので、ソースパンの購入前に対応サイズを説明書で確認しておくといいです。

小さいサイズが欲しいなら「10㎝」もチェック

10cmサイズのソースパンは、一人分のミルクや汁物が作りやすいサイズです。ただ、IHは対応できない場合がありますし、ガスコンロで使う場合でも、ソースパンの鍋底が五徳より小さいとグラグラするので避けた方がいいです。

 

安全のためにも、小さいサイズのソースパンを購入する時は、五徳の大きさも確認しておきましょう。

ソースパンの素材で選ぶ

ソースパンは素材によって使い勝手が違います。熱の伝わり方や保温力でも、調理や片づけにかかる時間・料理の仕上がりが変わってきます。

錆びに強くお手入れしやすい「ステンレス製」がおすすめ

ステンレス製は錆びに強いのが魅力です。また、耐久性があるので、硬めのスポンジでごしごし洗っても傷が付きにくいです。お手入れがしやすいと片づけの時間が短縮でき、普段使いにもピッタリ!価格もリーズナブルな商品が多いです。

 

ただ、他の素材に比べて熱伝導性は低く、調理時間が長めになります。それをカバーできる、熱伝導に優れたアルミを加えた多層構造タイプのものもあります。

軽くて熱伝導率が高いものなら「アルミ製」がおすすめ

アルミ製の魅力は、熱伝導率が高いことです。お湯を沸かして少量の野菜を茹でる時や、1~2人分の汁物を短時間で作れます。軽量で扱いやすいので、一人暮らしや料理初心者にもおすすめです。

 

酸に弱いので、酸味のあるジャム・ソース作りには向かないので注意しましょう。

機能性が良くおしゃれなものなら「ホーロー製」がおすすめ

ホーロー製は金属の表面をガラスコーティングしているので、匂い移りしにくいのが特徴です。気密性が高いので、熱が逃げにくく保温力に優れ、煮込み料理に向いています。酸にも強いので、ジャム作りにも使えます。

 

錆びにくくお手入れしやすいですが、衝撃には弱いです。傷がついた部分から錆びてしまうので、落としたりぶつけたりしないように注意が必要です。下記の記事では、ホーロー鍋について詳しくご紹介しています。合わせてご覧ください。

中を見ながら調理したいなら「超耐熱ガラス」がおすすめ

超耐熱ガラスのソースパンは、蓋を開けなくても中身が見えるのが特徴!吹きこぼれや空焚きの心配がありません。食品の色や匂いが付きにくいので、カレーや煮物・グラタンにも使えます。

 

保温性が高く弱火調理・余熱調理もできるので、ガス代・電気代の節約にもなります。直火の他に、レンジやオーブン・冷凍庫にも対応できるのも魅力です。

使いやすさで選ぶ

ソースパンは、持ち手の素材や長さ、蓋付き・蓋なしでも使い勝手が変わります。よく作るメニューや使うシーンに合わせて、使いやすいものを選びましょう。

焦げ付きにくいものなら「コーティング」がおすすめ

ソースパンの内側にテフロン加工やフッ素加工などのコーティングがされていると、焦げ付きにくく汚れが落としやすいです。アルミ製やステンレス製の鍋は焦げ付きやすいので、コーティングが施されたタイプを選んでみてください。

 

調理後のお手入れも簡単にできるので、助かります。フィスラーやジオなど、内部コーティングに力を入れているメーカーもあります。

使いやすさを重視するなら「握りやすい持ち手」がおすすめ

ソースパンは、片手で持てるのが魅力です。持ち手が木製や樹脂製になっていると、調理時や料理を器に移す時、素手で持っても熱くなく安全ですし、ミトンを使わなくても良いので便利です。

 

持ち手が本体と同じ素材の場合は、加熱によって持ち手も熱くなるので、ミトンが必要です。また、持ち手が短いものはミトンが使いにくく、ガス火との距離が近くなりすぎて火傷する心配もあります。ある程度の長さがあるタイプを選ぶといいです。

煮込み料理なら「蓋付き」がおすすめ

蓋付きのソースパンは、煮込み料理や余熱調理にも使えて、出番が多い調理道具です。ガラスの蓋なら、料理の途中で蓋を開けずに中の様子を確認でき、使いやすいです。その他、本体と同じ素材や色の蓋もあります。

器に移しやすいものなら「注ぎ口」がおすすめ

注ぎ口が付いたタイプは、野菜を茹でた後の水切りがしやすいです。またスープやミルクを器に注ぎやすいですし、うどんやラーメンを丼に移す時もこぼしにくいです。量が少なければ、お玉を使わなくても器に注げます。

ブランドで選ぶ

ソースパンには、機能性やおしゃれなデザインなどで人気のブランド・メーカーがいくつもあるので、ご紹介します。

料理のプロも愛用するものなら「野田琺瑯」がおすすめ

80年以上の歴史を持つ国内の老舗琺瑯メーカー。全ての工程を自社で行っているので、製品は部品も含めて、すべてが日本製です。一流の職人が、一つ一つ丁寧に手仕事で仕上げています。

 

毎日安心して使えるものを目指して、飽きの来ないシンプルなデザインやカラーの商品を作り続けています。

予熱完了を知らせるものなら「T-fal(ティファール)」がおすすめ

フランスの有名なキッチンツールのブランド。こびりつきにくく手入れがしやすい、普段使いに向いた調理器具が多いです。取っ手が取れるタイプが有名で、セットで購入しても重ねて収納できるので人気があります。

 

下記の記事では、ティファールのフライパンについて詳しくご紹介しています。合わせてご覧ください。

おしゃれなデザインが欲しいなら「Le Creuset(ル・クルーゼ)」がおすすめ

フランスの老舗キッチンウェアのブランド。おしゃれなデザインと、かわいいカラーの鋳物ホーロー鍋が特徴です。一つキッチンに置いてあるだけで、料理が楽しくなると人気があります。使い込むほどに愛着がわきます。

職人の手作り鍋が欲しいなら「月兎印」がおすすめ

月兎印は、生活雑貨全般を扱う、株式会社フジイのオリジナルブランドです。熟練した職人によって、一つ一つ丁寧に手作りされています。本体と持ち手のつなぎ目がない美しいデザインが特徴で、汚れを落としやすく錆びも出にくいです。

高級感のあるドイツ製のものが欲しいなら「Fissler(フィスラー)」がおすすめ

ドイツの高級調理器具メーカーで、確かな品質と優れたデザインが特徴です。高級品ですが、使い勝手の良さからファンも多く、世界中で使われています。耐久性にも優れており、錆びにくく洗いやすいので、扱いやすいのも魅力です。

業務に使いたいなら「プロ用」の製品をチェック

業務用で使うソースパンなら、プロ用の製品を選ぶのがおすすめです。お店の厨房で毎日頻繁に使う調理器具ですから、家庭用のソースパン以上に使い勝手や耐久性にこだわって、長く使える物を選びましょう。

 

オールステンレスで持ち手が熱くならず握りやすいものや、多重構造で全体に均一に熱が伝わるもの、外部からの衝撃にも強い商品もあります。

ソースパンの人気おすすめランキング10選

10位

新光金属(Sinkoukinzoku)

プレイクッキング ソースパン

そのまま食卓に出せる美しい銅製ソースパン

熱伝導に優れた銅を素材に使ったソースパンで、全体に均一に熱が伝わるので料理が美味しく仕上がります。中火~弱火で調理するので火のあたりが柔らかく焦げ付きにくいし、省エネにもつながります。

基本情報
容量 2.0L
サイズ 18
本体の素材
持ち手の素材
重量 0.66kg
対応熱源 IH不可
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口コミを紹介

物凄く熱伝導率がいいのでインスタントラーメンを作るのに最高です。時間のかかるステンレス製の鍋には手が出なくなります。見栄えがいいので鍋に入れたままパーティーの食卓に出せます。

出典:https://www.amazon.co.jp

9位

柳宗理(Yanagi Sori)

ステンレス 片手鍋

熱が均一にに伝わり焦げ付きにくい

ステンレスとアルミニウムの3層構造で熱が伝わりやすく焦げ付きにくいのが魅力です。お湯も早く沸かせます。鍋底が厚いので、炒めてから煮る料理にも使えます。容量が2.0Lと大きめなので、家族分の料理を作るときにも大活躍です。

基本情報
容量 2L
サイズ 18
本体の素材 ステンレス・アルミニウム
持ち手の素材 フェノール樹脂
重量 1060g
対応熱源 ガス・IH
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口コミを紹介

少し重みはありますが、火の通りは早いし、汁は注ぎやすいし、汚れも落としやすいし、今まで買ったお鍋の中で最高品です。

出典:https://www.amazon.co.jp

8位

Vita Craft(ビタクラフト)

アリゾナ

熱しやすく冷めにくい全面5層構造

ステンレスとアルミニウムを合わせて多重構造にした、熱しやすく冷めにくい理想的な鍋です。ご飯もふっくら炊くことができます。鍋底の熱が全体に素早く伝わるので調理時間が少なくなり、省エネ効果もあります。

 

少量の油で調理できるので、カロリーやコレステロールを気にする方にはおすすめです。また、本体を蓋が密着するので熱や水分が逃げにくく、食材に含まれる水分だけを利用して調理ができます。

基本情報
容量 1.9L
サイズ 17
本体の素材 ステンレス・アルミニウム
持ち手の素材 樹脂製
重量 1.15kg
対応熱源 ガス・IH
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口コミを紹介

この鍋は少しの水で蒸して食べるせいか野菜の味がすごく濃く残るので、調味料を使わなくても野菜が食べられる感じです。野菜の硬さも湯がくより調整が効いて使いやすいし、調理時間も短縮できてガスの節約にもなっている気がします。

出典:https://www.amazon.co.jp

7位

宮崎製作所

ジオ・プロダクト 片手鍋

ウォーターシール効果で素材の味を引き出す!

ステンレスと熱伝導性に優れたアルミニウムの7層構造で、すべての熱源に対応します。保温性が高いので余熱を活かして調理ができます。加熱時間を減らせるとガス代や電気代も節約できます。

 

水蒸気の膜で鍋と蓋を密着させるウォーターシール効果で、食材の旨味を引き出します。オールステンレス製なので、鍋ごとオーブンに入れても大丈夫です。

基本情報
容量 1.5L
サイズ 16
本体の素材 ステンレス
持ち手の素材 ステンレス
重量 1.08kg
対応熱源 オール熱源
もっと見る

口コミを紹介

メインはお味噌汁用に購入しましたが、コーヒーの湯沸かしからカレーライスまで、万能鍋です。あまりにも使用頻度が多いので出しっぱなしになっています。

出典:https://www.amazon.co.jp

6位

ル・クルーゼ(Le Creuset)

ソースパン

一般の鍋と違い蒸気を逃がさない設計

熱伝導に優れた鋳物ホーロー製なので、熱がムラなく均一に通り素早く調理できます。煮物や揚げ物・炒め物まで微妙な火加減にも対応。ドーム型の蓋が熱と蒸気を逃さず対流させる構造で、食材の持つ旨味と栄養を引き出してくれます。

 

酸に強く繰り返し使用しても匂いが付きにくく、蓋つきのままでオーブン調理もできます。耐久性があるので長く使い続けたい方にもおすすめです。

基本情報
容量 1.4L
サイズ 18
本体の素材 ホーロー
持ち手の素材 ホーロー
重量 2.2kg
対応熱源 ガス・IH
もっと見る

口コミを紹介

最初に硬いカボチャを炊きましたが、しっかり、美味しく、やわらかく炊けてとても嬉しいです。取っ手にネジが無いため、ゆるむ心配がなく安心です。

出典:https://www.amazon.co.jp

5位

アイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA)

KITCHEN CHEF ダイヤモンドコート

さまざまな使い方ができるダイヤモンドコート仕様

内側に摩擦に強いダイヤモンドコーティングが施されているので、ソースやスープをサッと注げます。食材が焦げ付きにくく汚れも落としやすいので、洗い物が簡単にできます。ガラス蓋は自立式なので、調理途中に蓋の置き場所に困りません。

 

また、蓋のフチに水滴がたまるクボミがあるので、蓋を立ててもキッチンを濡らさない構造になっています。

基本情報
容量 2.3L
サイズ 18
本体の素材 アルミニウム
持ち手の素材 アルミ・フェノール樹脂
重量 915g
対応熱源 ガス・IH
もっと見る

口コミを紹介

軽すぎると五徳の上で傾いたりしますが、この片手鍋は傾きません。
ふたも自立してくれるので便利です

出典:https://www.amazon.co.jp

4位

富士ホーロー(Fuji Horo)

コットンシリーズ アッシュピンク

優しいデザインと色合いが魅力で匂いが移らない

優しいデザインとカラーが人気の鍋です。持ち手と蓋のツマミが木製なので素手でも持てます。また、持ち手が長めに作られており、熱くなりすぎません。ホーローなので食材を変色させにくく酸に強いので、ジャムやソース作りにも使えます。

基本情報
容量 1.6L
サイズ 16
本体の素材 ホーロー
持ち手の素材 木製
重量 0.92kg
対応熱源 ガス・IH
もっと見る

口コミを紹介

汚れも落ちやすいし、とっても気に入って使っています。
煮炊きものや、副菜を作るときなんかに、すごく役立っています。色もかわいい!

出典:https://www.amazon.co.jp

3位

野田琺瑯

ルーク ソースパン18cm

こぼれない設計になっている便利なソースパン

おしゃれでコンパクトな形状で、こぼれにくい人気のソースパンです。女性でも使いやすい大きさであり、握りやすいためさまざまな用途で活躍してくれます。また、キッチンに置いておくだけでインテリアになるのもポイントです。

基本情報
容量 1.8L
サイズ 18cm
本体の素材 ‎琺瑯
持ち手の素材 ‎琺瑯
重量 1kg
対応熱源 ‎ガスコンロ・IH
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口コミを紹介

使い勝手のよい大きさ。ぽってりした形もかわいらしい

出典:https://www.amazon.co.jp

2位

野田琺瑯

クルール ソースパン

取っ手が木製の利便性が高い小さいソースパン

蓋のツマミと持ち手に天然のサクラの木を使用。ミトンを使わずに素手で持てるので使いやすいです。かわいらしいデザインと温かみのあるカラーも魅力で、カラー展開は5種類あります。

 

両サイドに注ぎ口がついているので、利き手を選ばすに使えます。少人数の調理や下ごしらえ・離乳食作りにピッタリです。

基本情報
容量 1.2L
サイズ 14
本体の素材 ホーロー
持ち手の素材 天然木
重量 645g
対応熱源 ガス・IH
もっと見る

口コミを紹介

子供の離乳食用に欲しくて欲しくてようやく購入しました。大きすぎず、小さすぎずのサイズで使いやすい。両注ぎ口を求めていたので、こちらに決めました。

出典:https://www.amazon.co.jp

1位

ティファール(T-fal)

インジニオ・ネオ IHブルゴーニュ・エクセレンス

取っ手をはずしてそのままテーブルに出せる!

取っ手がないのが特徴のティファールの商品です。IH・ガス火両対応で、オーブンに入れてもOK。落ち着いた雰囲気なので、できあがったらそのまま食卓に出してもすてきです。さらに食洗機にも対応しており、収納にも困りません。

 

取っ手が外せるので、出来上がった熱々の料理をそのまま出せるので、食卓が華やぎます。また、取っ手を外せばオーブンにも対応できるので、使い勝手がいいです。

基本情報
容量 2.9L
サイズ 20cm
本体の素材 アルミニウム
持ち手の素材 -
重量 780g
対応熱源 オール熱源
もっと見る

口コミを紹介

少し重いが耐久性を考えて購入した。やはりティファールは重ねて場所を取らないから良い商品です。

出典:https://www.amazon.co.jp

ソースパンのおすすめ商品比較一覧表

商品名 画像 購入サイト 特徴 容量 サイズ 本体の素材 持ち手の素材 重量 対応熱源
1位 アイテムID:11882273の画像

楽天

Amazon

ヤフー

取っ手をはずしてそのままテーブルに出せる!

2.9L

20cm

アルミニウム

-

780g

オール熱源

2位 アイテムID:11872351の画像

楽天

Amazon

ヤフー

取っ手が木製の利便性が高い小さいソースパン

1.2L

14

ホーロー

天然木

645g

ガス・IH

3位 アイテムID:11881319の画像

楽天

Amazon

ヤフー

こぼれない設計になっている便利なソースパン

1.8L

18cm

‎琺瑯

‎琺瑯

1kg

‎ガスコンロ・IH

4位 アイテムID:11872348の画像

楽天

Amazon

ヤフー

優しいデザインと色合いが魅力で匂いが移らない

1.6L

16

ホーロー

木製

0.92kg

ガス・IH

5位 アイテムID:11872345の画像

楽天

Amazon

ヤフー

さまざまな使い方ができるダイヤモンドコート仕様

2.3L

18

アルミニウム

アルミ・フェノール樹脂

915g

ガス・IH

6位 アイテムID:11872342の画像

楽天

一般の鍋と違い蒸気を逃がさない設計

1.4L

18

ホーロー

ホーロー

2.2kg

ガス・IH

7位 アイテムID:11872339の画像

楽天

Amazon

ヤフー

ウォーターシール効果で素材の味を引き出す!

1.5L

16

ステンレス

ステンレス

1.08kg

オール熱源

8位 アイテムID:11872336の画像

楽天

Amazon

ヤフー

熱しやすく冷めにくい全面5層構造

1.9L

17

ステンレス・アルミニウム

樹脂製

1.15kg

ガス・IH

9位 アイテムID:11872333の画像

楽天

Amazon

ヤフー

熱が均一にに伝わり焦げ付きにくい

2L

18

ステンレス・アルミニウム

フェノール樹脂

1060g

ガス・IH

10位 アイテムID:11872327の画像

楽天

Amazon

ヤフー

そのまま食卓に出せる美しい銅製ソースパン

2.0L

18

0.66kg

IH不可

※ クリックすると記事内の紹介部分へ飛びます。
※ 表は横にスクロールできます。

通販サイトの最新売れ筋ランキングもチェック!

各通販サイトの売れ筋ランキングもぜひ参考にしてみてください。

※上記ランキングは、各通販サイトにより集計期間・方法が異なる場合がございます。

ソースパンの使い方

次にソースパンの使い方をご紹介します。ソースパンはソース作りを目的に作られた鍋ですが、深さがあり熱伝導率も良いため、フライパンや揚げ物鍋としても使えます。さらに大人数の料理まで使えるので、用途も幅広いです。

 

1台でさまざまな使い方ができるものをお探しの方も、是非ソースパンを購入してみてください。

ソースパンの代用方法を紹介

ソースパンは、離乳食やソース作り、煮込み料理に使う以外にも、フライパンとしても代用できます。ソースパンは、サイズが小さく底が厚いものが多いので、少量の油でてんぷらや揚げ物を作ることもできます。

 

また、ソースパンでゆで卵を作ったら、まずお湯を捨てた後に水を少し入れ、蓋をかぶせて横に振れば、卵の殻にひびが入って剥きやすいです。その他にも、沸かしたお湯を入れたソースパンは、アイロンの代用にもなります。

 

下記の記事では、深型フライパンについて詳しくご紹介しています。合わせてご覧ください。

ソースパンで揚げ物を作っても大丈夫?

ソースパンはいろいろな料理に使えるのが魅力ですが、揚げ物を作っても大丈夫なのか気になります。揚げ物をする時は、揚げ物専用の鍋を使うと美味しく仕上がりますし、温度管理がしやすいです。

 

ただ、お弁当のおかず用に少量の揚げ物を作りたい時は、揚げ物専用鍋を出して油を温めるのも大変です。ソースパンやフライパンで対応することもできます。深型タイプのソースパンなら油がはねにくく、揚げ物の後のコンロ周りの掃除が簡単です。

 

油の量が少ないすぎたり、冷たい物を一度に油に入れたりすると温度が急に下がって油がはねやすいので注意してください。以下の記事では、揚げ物鍋の人気おすすめランキングをご紹介しています。ぜひご覧ください。

まとめ

今回は、ソースパンの選び方とおすすめ商品をご紹介しました。ソースパンは、一人分からファミリー向け料理まで、幅広く使える調理道具です。よく作るメニューやキッチンの熱源に合わせて、使いやすいソースパンを見つけてください。

本サービス内で紹介しているランキング記事はAmazon・楽天・Yahoo!ショッピングなどECサイトの売れ筋ランキング(2023年07月07日)やレビューをもとに作成しております。

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