玉ねぎドレッシングの人気おすすめランキング10選【ノンオイルも!】

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玉ねぎドレッシングは、玉ねぎ・植物油・酢と体に良い成分が豊富に含まれているものがミックスされた、美味しくて健康と美容に良い食品です。血液がサラサラになり、免疫力アップ、美容・ダイエット効果があります。そんな玉ねぎドレッシングをランキング形式で紹介していきます。

玉ねぎの栄養成分をドレッシングで摂ろう

玉ねぎは、健康や美容に良いことは知っているけれど、そんな頻繁には食べられないですよね。玉ねぎには、血液をサラサラにする効果、免疫力を上げガンや風邪などの予防、肝臓機能の強化、疲労回復、美肌効果やダイエット効果などの成分が入っており体に非常に良い食べ物です。

 

そこで、サラダだけではなく他にも色々使える、玉ねぎドレッシングが便利です。ドレッシングを作る時に必要な、植物油と酢は玉ねぎとの相性がバッチリで、玉ねぎの効能をさらにパワーアップさせる働きがあります。

 

玉ねぎドレッシングは、様々な種類が販売されています。そこで今回は玉ねぎドレッシングの選び方やおすすめ商品をランキング形式で紹介します。購入を迷われてる方はぜひ参考にしてみて下さい。人気・味・成分・価格を基準にランキングを作成してます。

玉ねぎドレッシングの人気おすすめランキング10選

10位

リケン

ノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ ペットボトル 150ml×12本

価格:2,936円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

ヘルシーなノンオイル

じっくりあめ色になるまで炒めた、たっぷりの刻み玉ねぎを使用しています。酢は、甘みにこだわった黒酢のみを使用し、芳醇な香りとまろやかなコクが味わい深いドレッシングです。ノンオイルでヘルシーに仕上がっています。

内容量150mℓ原産地日本
玉ねぎの形状刻み玉ねぎの種類フレーク
油の種類酢の種類米黒酢

口コミを紹介

いいとこどりのドレッシング!価格は少し高めだが、ノンオイル&黒酢&玉ねぎ言う事無しw

出典:https://www.amazon.co.jp

9位

アジア食品

黒酢たまねぎドレッシング業務用 1L

価格:1,361円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

熊本県産玄米黒酢を使用

玄米を原料とし、一年以上発酵と熟成させ作った熊本県産黒酢に国産たまねぎを刻み、たっぷり1本の3分の1入れてあります。まろやかなで深みのある味わいで、野菜サラダ以外にも、焼き魚、ハンバーグ、唐揚げにも良く合います。

内容量1000mℓ原産地熊本県
玉ねぎの形状ざく切り玉ねぎの種類
油の種類大豆油・菜種油酢の種類醸造酢・米黒酢

口コミを紹介

刻みたまねぎの食感と具材感が残っていて、「食べるドレッシング」とでも言いましょうか。たまねぎのコクと甘みが濃厚で、完成された完璧なたまねぎドレッシングです。シンプルな原材料で作られている点も、高評価です。おいしいです。

出典:https://www.amazon.co.jp

8位

日本食研

空と大地のドレ きざみ玉ねぎ 300ml×3本

価格:1,236円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

野菜のための野菜ドレッシング。

国産の刻み玉ねぎが、ボトルに半分も入っていて、素材本来の味を楽しめる野菜のための野菜ドレッシング。玉ねぎの甘みと香りを引きたてる、あっさりすっきりの和風タイプ。シャキシャキっとした玉ねぎの見た目にも食欲が湧きます。

内容量300mℓ原産地日本
玉ねぎの形状刻み玉ねぎの種類
油の種類食用植物油脂酢の種類醸造酢

口コミを紹介

我が家は生野菜が大好きですが、ドレッシングはいろんな種類がなくてもこれだけでいいという位好きです。みじん切りの玉ねぎが入っていますが辛くなく酸味も強い方ではないので子どもさんでも大丈夫だと思います。

出典:https://www.amazon.co.jp

7位

キユーピー

黒酢たまねぎドレッシング 1000ml (業務用)

価格:990円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

旨味がある大麦黒酢使用

こだわりの大麦黒酢を使用。大麦黒酢は、手間と時間をかけて発酵熟成させ、深みのあるまろやかな風味で、通常の米酢の4倍の旨味成分が凝縮されています。わさびやしょうがにも合い、生野菜だけではなく、焼き野菜にも良く合います。

内容量1000mℓ原産地日本
玉ねぎの形状すりおろし玉ねぎの種類酢漬・乾燥・生
油の種類食用植物油脂酢の種類大麦黒酢・醸造酢

口コミを紹介

友達も、会社のひとにも勧めたら、美味しいからまた注文してと頼まれました。黒酢と書いてあっても、強い酸味もなく野菜がパクパクいけちゃいます。私は、マヨネーズとあえてタルタルソースみたいにして食べたりします。おすすめです♪

出典:https://www.amazon.co.jp

6位

淡路島たまねぎ工房

タマネギドレッシング (和風・オリーブオイル使用) 300ml

価格:650円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

淡路島産玉ねぎの甘みとまろやかさを堪能

玉ねぎの本場有名産地、淡路島の玉ねぎを使用したドレッシング。甘みがつよく、まろやかな味わいが淡路島産の特徴です。オリーブオイルを使用しており、コクがあり優しい味に仕上げてあります。レストランのように野菜が美味しく食べられます。

内容量300mℓ原産地兵庫県
玉ねぎの形状刻み玉ねぎの種類
油の種類植物性油脂・オリーブオイル酢の種類米酢

口コミを紹介

サラダにもしゃぶしゃぶにも良く合うドレッシングです。沢山色んなドレッシングを試していますが、クリーム系以外ならこれに勝るものは無いですね。オールシーズン常備しています。またよろしくお願いします!!

出典:https://review.rakuten.co.jp

5位

やましな

フォロ ドレッシング(レギュラー) 330ml×3本

価格:2,380円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

無添加の生ドレッシング

国産玉ねぎを、毎朝使用する分だけすりおろして製造しています。玉ねぎとにんにくに、マスタードや胡椒などのスパイスを使った、加熱しない生ドレッシングです。風味豊かで濃厚な味わいです。無添加で保存料も入っていない、体に優しいドレッシングです。

内容量330mℓ原産地徳島県
玉ねぎの形状すりおろし玉ねぎの種類
油の種類大豆油・菜種油酢の種類醸造酢

口コミを紹介

有名な番組で紹介されており購入。高級なフレンチ料理のサラダを食べている感じがします。

出典:https://www.amazon.co.jp

4位

島村兄弟

黒酢玉ねぎドレッシング 300ml 無添加

価格:700円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

完全無添加+国産原料

島村兄弟は、淡路島で産直・お土産販売を行っている事業所のブランド名です。淡路島特産の甘い玉ねぎを刻んで、九州産のまろやかな黒酢を使用した、無添加・無着色で安全、安心の飲めるドレッシングです。様々な料理に合います。

内容量300mℓ原産地兵庫県
玉ねぎの形状刻み玉ねぎの種類
油の種類大豆油・菜種油酢の種類米黒酢・醸造酢

口コミを紹介

はじめは、お土産で頂きとても美味しかったので今回注文しました。タマネギの食感が感じられて色んな料理にも合うので重宝してます。

出典:https://shopping.yahoo.co.jp

3位

ケンコーマヨネーズ

オカズサラダドレッシングクリーミーたまねぎ 1L

価格:1,323円(税込)

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※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

揚げ物も美味しいドレッシング

ローストされた玉ねぎの濃厚な甘みと、玉ねぎのシャキシャキ感、ブラックペッパーと黒ごまのつぶつぶ感を楽しめるクリーミーなドレッシング。生野菜や温野菜だけではなく、チキンカツ・トンカツ・鶏唐揚などの揚げ物に良く合う、食べるドレッシングです。

内容量1000mℓ原産地日本
玉ねぎの形状すりおろし・刻み玉ねぎの種類ロースト・生
油の種類食用植物油脂酢の種類醸造酢

口コミを紹介

色々なドレッシングを使って来ましたが、今まで食べた中で一番美味しいドレッシングに出会えました。我が家のドレッシング消費スピードが早くなりました。

出典:https://www.amazon.co.jp

2位

北海道バイオ

北海道タマネギドレッシング 200ml×2本

価格:1,200円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

調味料選手権サラダ部門最優秀賞受賞

北海道産の玉ねぎの旨味成分と抗酸化成分を、特殊製法により15倍にまで高め、美味しさだけではなく、健康面に考慮したドレッシング。調味料選手権サラダ部門2012年度・2014年度、最優秀賞他、受賞しています。和風系のさっぱりした味わいです。

内容量200mℓ原産地北海道
玉ねぎの形状ダイスカット玉ねぎの種類
油の種類大豆油・菜種油酢の種類穀物酢

口コミを紹介

基本は醤油ベースで、玉ねぎ独特の臭みや苦みがなく、今まで買ってきたドレッシングの中で一番美味しいです。値段は高いですがこの味には変えられません。

出典:https://www.amazon.co.jp

1位

キユーピー

すりおろしオニオンドレッシング 1000ml

価格:878円(税込)

Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る

※公開時点の価格です。価格が変更されている場合もありますので商品販売サイトでご確認ください。

様々な料理に合うドレッシング

すりおろした玉ねぎと、炒めたにんにく、練りごまの風味を効かせたコクと深みのある味わいです。濃厚過ぎずバランスの取れたドレッシングです。生野菜以外にも、豆腐や肉料理、魚料理にも合います。

内容量1000mℓ原産地日本
玉ねぎの形状すりおろし玉ねぎの種類酢漬
油の種類食用植物油脂酢の種類醸造酢

口コミを紹介

このドレッシングは美味い!リピートして2つ目購入しました。市販のドレッシングでしょうがないのだけれども、オイルが多いのでオイル(上澄み部分)のみを使ってアヒージョを作るなどして利用しました。旨味のあるアヒージョになります。

出典:https://www.amazon.co.jp

玉ねぎドレッシングの選び方

玉ねぎドレッシングは、様々なメーカーから販売されています。それぞれに特徴があり、味や風味など違います。そこで玉ねぎドレッシングの選び方を紹介していきますので、自分の好みにあったものを見つけましょう。

シャキシャキ感がたまらない食感で選ぶ

玉ねぎドレッシングによって、玉ねぎのカット方法が違います。玉ねぎの食感を感じられるものから、感じられないものもあるので、好みや用途によって選びます。

食感が楽しめるみじん切り・ざく切り

みじん切り・ざく切りタイプは、シャキシャキとした食感が楽しめます。さらに大きめのダイスカットもあります。野菜サラダの他にハンバーグやステーキ、パスタなどソースとしても使用できます。

滑らかなすりおろし

すりおろしタイプは、滑らかな食感が好きな人に向いています。揚げ物やソテー、ステーキなどのタレとしても使用できますし、料理の下味や隠し味にも使えて便利です。

味わいが違う玉ねぎの使われ方で選ぶ

玉ねぎドレッシングによって、玉ねぎの調理の仕方が違ってきます。調理の仕方によって、味わいや香りも変わってきますので、お好みのタイプを選びましょう。

生玉ねぎはスッキリした味わい

生玉ねぎタイプは、玉ねぎ本来の辛味や甘みで、スッキリした味わいと爽やかな香りになり、野菜サラダには、さっぱりしていて良く合います。

加熱された玉ねぎは深いコク

玉ねぎは加熱してあめ色になるまで炒めると、甘みが増して深いコクのある味わいになります。カレーやビーフシチューなどの隠し味としても美味しいです。尚、生と加熱された玉ねぎが両方入っているタイプもありますので、食感と深いコクを味わいたい人にはおすすめです。

味も違う玉ねぎの原産地で選ぶ

玉ねぎは、原産地によっても違います。日本では、北海道・佐賀県・兵庫県が生産量トップ3で、この3道県だけで日本の80%以上のシェアを誇ります。秋から春にかけては北海道産が中心で、春から秋にかけては、関西や九州の西日本産が中心です。

 

世界では、中国・インド・アメリカで世界の50%以上の生産量になり、玉ねぎは世界中で作られています。

やわらかく甘みのある淡路島産

兵庫県のほとんどの産地は淡路島産です。淡路島産の玉ねぎは、一般的な玉ねぎよりも甘いのが特徴です。また、水分が豊富に含まれているので、辛味が少なくやわらかいです。そのため、玉ねぎサラダにしても美味しいです。

 

これは、土壌がミネラル成分を多く含み、日照時間が長く、通常よりも2~3ヶ月長く大事に育てているからだと言われています。淡路島産の玉ねぎを使用したドレッシングも、色々販売されていますので、お土産やギフトで贈っても喜ばれます。

ほどよい甘さの佐賀県産

佐賀県では、白石産の玉ねぎが有名です。佐賀平野の土壌は粘土質でミネラルがたっぷり含まれていて、栄養価が高くほどよく甘いのが特徴です。また、3月~4月の新たまねぎは、辛味がなくて甘みが強く、サラダ玉ねぎとしても有名です。

 

また、3月中旬から10月中旬まで長期間出荷できるのも特徴で、春~秋の出荷量は日本一です。佐賀県産の玉ねぎドレッシングは、素材の甘みをいかしており、サラダだけでなく焼き肉やハンバーグのタレにしても美味しいです。

辛味があり固い北海道産

北海道は玉ねぎの生産量が日本トップで、50%以上のシェアがあり、中でも北見地域だけで25%以上生産されています。北海道以外では、黄玉ねぎが多く、皮が赤茶色ですが、北海道産は白っぽいのが特徴です。北海道産の玉ねぎは、辛味や苦みがありますが、この成分が大事です。

 

これこそ、血をサラサラにしてくれる成分なのです。加熱すると、甘みが残るようになるので、焼き物や炒め物に向いています。また、固めなので、厚くカットすると食感が楽しめます。ドレッシングでは、甘すぎずさっぱりとしたタイプに向いています。

大きめで固いアメリカ産

ドレッシングの表記には、メインの原材料である玉ねぎの産地を表記する義務はありません。ただ、国内産の場合は表記されている場合も多いです。海外産は主に加工用に使用するので、生玉ねぎが入っているドレッシングでは、ほとんどが国内産です。

 

アメリカ産は、日本産よりも大きくて、北海道産よりもさらに固めです、味わいや香りは薄いです。洋食の煮込み料理や、オニオンリングなどの揚げ物に良く合います。

アメリカと同様のオセアニア産

大手メーカーでかなりの量を製造している商品は、産地を一つにしてしまうと不作になった場合のリスクが高くなるので、複数産地にします。ある大手ドレッシングメーカーでは、日本産・アメリカ産・ニュージーランド産・オーストラリア産を使用しています。

 

オーストラリアやニュージーランド、タスマニアなどのオセアニア産の玉ねぎもアメリカ産と同じく、大きめで固い玉ねぎです。サラダには向かずに加熱向きです。ドレッシングに使用する場合も、生ではなく炒めたり、酢漬けにして使用します。

日本産とあまり変わらない中国産

中国産は、日本に輸出するものに関しては、日本向けに日本種に近いもので作られており、見た目もあまり変わりません。味わいや香りは日本産よりやや落ちますが、年々近づいてきています

 

中国産玉ねぎは、煮込み料理や炒め物に向いており、ほとんどが加工用として使用されています。玉ねぎサラダには向かないので、生タイプのドレッシングにはほとんど使用されていません。価格は1年通して安いイメージがありますが、時期によっては日本産と変わらない時もあります。

玉ねぎと油の相性は抜群

玉ねぎドレッシングには、玉ねぎ以外の原材料も色々使われています。ドレッシングは、油と酢も味や風味にとって重要になってきます。

 

玉ねぎには、ケルセチンという成分が入っており、油に入っている脂肪酸がガン物質になるのを防いでくれます。また、脂肪も吸収してくれるのでダイエットにもなります。

玉ねぎとオリーブオイルの相性は最高

玉ねぎに入っている成分、イオウ化合物は血液をサラサラにしてくれ、悪玉コレステロールの減少や血糖値を下げる作用があります。また、脂肪を吸収分解してくれるケルセチンは、解毒作用や抗酸化作用もありデトックス効果やアレルギーに効果があります。

 

ケルセチンはオリーブオイルと一緒に摂ると吸収が良くなりパワーアップするので、玉ねぎとオリーブオイルの相性は抜群です。

ダイエットや美容に玉ねぎとアマニ油

アマニ油(亜麻仁油)は、アマの種子から抽出された油で、古代ギリシャの時代から食されていました。アマニ油には、必須脂肪酸であるオメガ3脂肪酸が豊富に含まれており、体内では合成できないため油や魚から摂取します。

 

アマニ油には、血液をサラサラにする効果や美肌効果、免疫力を高める効果やアレルギー症状を緩和する効果があります。これは玉ねぎの成分の効能とほぼ同じで、さらに脂肪吸収分解効果もあるのでダイエット効果もあります。アマニ油と玉ねぎの相性もかなり良いです。

アマニ油と同様のエゴマ油

えごま油は、シソの一種であるえごまから抽出した油です。アマニ油と3脂肪酸が含まれている量はほぼ一緒です。それ以外の成分の違いでは、アマニ油は更年期障害を改善する成分、えごま油は肥満を抑える成分が入っています。

 

えごま油は、アマニ油と比べてマイルドでまろやかですが、それぞれの好みもありますので、どちらかで迷っている方は、一度両方を試してみた方が良いと思います。もちろん玉ねぎとの相性も良いです。

玉ねぎと酢の相性も最高

玉ねぎと油の相性も良いのですが、酢との相性もかなり良いです。同じ様な効果がある部分も多く、違った成分同士で補え合えるためです。

ポピュラーな穀物酢・米酢

一般家庭で使用しているほとんどの酢が、穀物酢・米酢です。穀物酢は、小麦やとうもろこし、さとうきびなど穀物を使用した酢のことで、米酢も穀物酢の一種です。米酢は、米だけ使用しているので、まろやかで和食に向き酢飯などに使われます。

 

また、醸造酢とは穀物・果実・アルコールから造られた酢の総称です。酢は、疲労回復、血液をサラサラ、肝機能アップ、美肌効果、ダイエット効果があるので、玉ねぎと効果が似ているため、組み合わさることで更に効果がアップします。

栄養価の高い黒酢

黒酢は、主に玄米を使用して長期に発酵熟成させることにより、通常の酢よりもまろやかな味わいになり香りも高くなります。更に、疲労を回復するクエン産とダイエット効果のあるアミノ酸が、通常の酢よりも豊富に含まれているため健康や美容の効果に注目されています。

 

また、大麦のみを使用している大麦黒酢は、米黒酢と比べてさっぱりしていて麦特有の芳醇な香りがあります。血液サラサラ効果や、肝機能の改善効果は米黒酢よりも高いです。このことから、玉ねぎと黒酢の組み合わせは効果がアップする最高の組み合わせです。

ドレッシングのタイプで選ぶ

玉ねぎドレッシングには、タイプ別に種類があります。油を使用しないノンオイルタイプ、マヨネーズやタルタルソースに近いクリーミータイプ、和風ドレッシングに多い分離液状タイプがあります。

低カロリーのノンオイル

ノンオイルドレッシングは、油を使用していない又は、非常に少量の油しか使用していないのでカロリーが低いのが特徴です。さっぱりした味わいで後味もスッキリしています。味が濃くないので野菜本来の味も引き立ちます。

ソースにも使えるクリーミードレッシング

マヨネーズやタルタルソースよりも水分が多めのクリーミードレッシング。生野菜にかけても美味しいですが、温野菜や、フライ・カツなどの揚げ物との相性もバッチリです。ローストチキンやハンバーグなどの肉料理にも合います。

バランスを取るなら分離液状ドレッシング

ノンオイルドレッシングは、油が入っていない代わりに、コクをだすために塩分や糖分が高めに入っています。また、植物油には野菜のビタミンを吸収しやすくする効果があるため、ノンオイルだと栄養素が摂りづらい面もあります。クリーミードレッシングは、カロリーが高めです。

 

その中間にあたるのが、分離液状(油分と水分が分離している)ドレッシングです。特にしょうゆをベースにしているものなら、カロリーもそこまで高くないので、植物油が入っているけれどカロリーが低めの方が良いという方におすすめです。

玉ねぎ以外に入っている野菜にも注目しよう

玉ねぎドレッシングには、玉ねぎ以外にもニンニクなどの別の野菜が入っているタイプがあります。また、フレーバーとして梅しそ、生姜、バジル、レモンなど入っている商品もありますので、料理のアレンジ用として使用してみては、いかがでしょうか?

玉ねぎドレッシングのおすすめ商品比較一覧表

  • 商品画像
  • 1
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    キユーピー

  • 2
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    北海道バイオ

  • 3
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    ケンコーマヨネーズ

  • 4
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    島村兄弟

  • 5
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    やましな

  • 6
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    淡路島たまねぎ工房

  • 7
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    キユーピー

  • 8
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    日本食研

  • 9
    アイテムID:5468216の画像

    アジア食品

  • 10
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    リケン

  • 商品名
  • すりおろしオニオンドレッシング 1000ml
  • 北海道タマネギドレッシング 200ml×2本
  • オカズサラダドレッシングクリーミーたまねぎ 1L
  • 黒酢玉ねぎドレッシング 300ml 無添加
  • フォロ ドレッシング(レギュラー) 330ml×3本
  • タマネギドレッシング (和風・オリーブオイル使用) 300ml
  • 黒酢たまねぎドレッシング 1000ml (業務用)
  • 空と大地のドレ きざみ玉ねぎ 300ml×3本
  • 黒酢たまねぎドレッシング業務用 1L
  • ノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ ペットボトル 150ml×12本
  • 特徴
  • 様々な料理に合うドレッシング
  • 調味料選手権サラダ部門最優秀賞受賞
  • 揚げ物も美味しいドレッシング
  • 完全無添加+国産原料
  • 無添加の生ドレッシング
  • 淡路島産玉ねぎの甘みとまろやかさを堪能
  • 旨味がある大麦黒酢使用
  • 野菜のための野菜ドレッシング。
  • 熊本県産玄米黒酢を使用
  • ヘルシーなノンオイル
  • 価格
  • 878円(税込)
  • 1200円(税込)
  • 1323円(税込)
  • 700円(税込)
  • 2380円(税込)
  • 650円(税込)
  • 990円(税込)
  • 1236円(税込)
  • 1361円(税込)
  • 2936円(税込)
  • 内容量
  • 1000mℓ
  • 200mℓ
  • 1000mℓ
  • 300mℓ
  • 330mℓ
  • 300mℓ
  • 1000mℓ
  • 300mℓ
  • 1000mℓ
  • 150mℓ
  • 原産地
  • 日本
  • 北海道
  • 日本
  • 兵庫県
  • 徳島県
  • 兵庫県
  • 日本
  • 日本
  • 熊本県
  • 日本
  • 玉ねぎの形状
  • すりおろし
  • ダイスカット
  • すりおろし・刻み
  • 刻み
  • すりおろし
  • 刻み
  • すりおろし
  • 刻み
  • ざく切り
  • 刻み
  • 玉ねぎの種類
  • 酢漬
  • ロースト・生
  • 酢漬・乾燥・生
  • フレーク
  • 油の種類
  • 食用植物油脂
  • 大豆油・菜種油
  • 食用植物油脂
  • 大豆油・菜種油
  • 大豆油・菜種油
  • 植物性油脂・オリーブオイル
  • 食用植物油脂
  • 食用植物油脂
  • 大豆油・菜種油
  • 酢の種類
  • 醸造酢
  • 穀物酢
  • 醸造酢
  • 米黒酢・醸造酢
  • 醸造酢
  • 米酢
  • 大麦黒酢・醸造酢
  • 醸造酢
  • 醸造酢・米黒酢
  • 米黒酢

まとめ

玉ねぎドレッシングの人気おすすめランキングと選び方を紹介しました。好みの商品は見つかりましたでしょうか。玉ねぎドレッシングだけでも様々な種類がありますので、ぜひ食べてみて自分に好みに合うものを見つけ、美味しく健康を維持していきましょう。

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