小麦粉や砂糖、油脂、乳製品から作られる焼き菓子の総称「ビスケット」。日本の菓子業界では砂糖や油脂を控えたハードビスケットの事を指しますが、こうしたハードタイプのビスケットは牛乳との相性が抜群ですよね。
そこで今回は「牛乳と最高に合う!」と思うビスケットはどの商品なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。
3位 チョイス
2位 ビスコ
1位 ???
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3位は「チョイス」!
1938年に発売され、サクッとした食感とふわっとしたバターの香りで多くの人に愛されている森永製菓のロングセラー「チョイス」。バターの風味をそのままに焼き上げたシンプルな味わいが特徴で、そのまま食べるのはもちろん、飲み物に浸してもおいしく食べられます。
2位は「ビスコ」!
香ばしいビスケットに優しい甘さのクリームをサンドした江崎グリコの「ビスコ」。栄養効果が注目されていた酵母入りのお菓子として1933年に発売され、その後もリニューアルでビタミンやカルシウム、乳酸菌などの栄養成分を強化。2020年にはクリームが大幅に増量されました。
1位は「マリー」!
1923年に森永製菓が国内向けに発売した16種類のビスケットの一つとして誕生した「マリー」。薄焼きならではのパリッとした食感と小麦の香ばしさ、口の中に優しく広がるミルクの味わいが特徴です。シンプルな味わいゆえ、そのまま食べるだけでなく、デザートの材料にもお薦めです。
発売から100年以上の歴史を持つ超ロングセラー「マリー」が1位に輝いた今回のランキング。気になる
4位~29位のランキング結果もぜひご覧ください。
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