調理技能士 給食用特殊専門調理師 食育指導員 食育コンサルタント®︎ 三ツ星タマリエ 株式会社 八紘 代表取締役 一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所 代表理事
上野貴史
1979年広島生まれ。 大学で建築を学ぶ中、『どうしても料理を生涯の仕事にしたい!』と、3年で中退し服部栄養専門学校へ。 イタリアン・フレンチを経て、女子栄養大学の学生食堂で12年務める。 皇室をお迎えしてのイベントプロデュースをきっかけに 【日本の食文化・歴史を世界と後世に伝える】天命と出会う。 2018年6月に株式会社 八紘を設立し 栄養学・食育・感動に特化したプロの料理人・プロデューサー・講師として、料理教室や富裕層向けケータリング、講演、コンサルティングを主に活動中。 2019年4月 一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所 設立 日本の生産者応援・地域創生・日本のソウルフードを世界に発信し世界を元気にする理念の元、仲間と共に活動中。 (https://www.japan-tkg.jp/)