特別な味付けをせず、箱型に入れて焼いた主食となるパンを意味する「食パン」。食べ方にはいろいろありますが、好きな具材を挟んでそのまま食べるのが、最も手軽でおなかも満たされますよね。
そこで今回は、食パンに挟むとおいしいと思う具材はどれなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。
3位 卵焼き
2位 ハム
1位 ???
⇒
全てのランキング結果を見たい方はこちら!
3位は「卵焼き」!
溶いた鶏卵に調味料やだし汁を加えて焼き上げた料理「卵焼き」。調味料として使用する砂糖やしょうゆ、だし汁の量を変える事で、おやつ代わりにも主食代わりにもなり、硬さも自分好みに調整できます。そのままだと少し味が物足りないと感じたら、ケチャップをかけて洋食風の味付けにするのもお薦めです。
2位は「ハム」!
豚肉を塩水につけて薫製にした加工食品「ハム」。ボンレスハムやロースハム、生ハムなど種類が豊富で、豚以外の家畜の肉や魚肉を使用したプレスハムなどもあります。元々塩味が付いているので適当な厚さにカットして挟んでもおいしいですが、もうひと味欲しい場合はマヨネーズなどをかけるのも良さそうです。
1位は「ゆで卵」!
卵を殻付きのままお湯でゆでる「ゆで卵」。加熱温度や時間によって硬めの完熟卵と軟らかい半熟卵に作り分けられるのがポイントです。ゆであがったら適当な厚さにスライスし、軽く塩やコショウをふって食べるも良し、たっぷりマヨネーズをかけて食べるも良しで、さまざまな調味料と相性が良いのも人気の理由と言えそうです。
つぶして調味料とあえたものを挟んでもおいしい定番の具材「ゆで卵」が1位に選ばれた今回のランキング。気になる
4位~41位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたが食パンに挟むとおいしいと思う具材は、何位にランク・インしていましたか?
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。