1922年にドイツの菓子メーカーが子どもの歯の病気対策として販売を開始した「グミ」。その後、1980年から日本でも日本人の口に合わせたグミの販売がスタートし、今ではさまざまなメーカーからバラエティーに富んだグミが発売されています。
そこで今回は、一番おいしいと思うグミはどの商品なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。
3位 コーラアップ
2位 コロロ グレープ
1位 ???
⇒
全てのランキング結果を見たい方はこちら!
3位は「コーラアップ」!
1980年に初の国産グミとして発売された「コーラアップ」。元々海外では硬いお菓子として作られていたグミを日本人にも受け入れられるような硬さや弾力、軟らかさや食感に改良し、べたつきを抑えるためにオブラートに包んだ商品として発売。後にハードタイプのグミへと規格が変更されました。
メーカー:明治
2位は「コロロ グレープ」!
2014年4月に従来のグミにはない独特な食感が特長の商品として発売された「コロロ グレープ」。ブドウの王様として知られる巨峰の果汁を使用しており、独自の配合によってみずみずしさを実現したグミを張りのあるコラーゲンで包む事で、かんだ際にプチッとはじけるようなジューシーな食感が楽しめます。
メーカー:UHA味覚糖
1位は「果汁グミぶどう」!
日本初の国産グミ「コーラアップ」のヒットを受け、より広く食べてもらえるようにと果汁を使用したフルーツ味のグミとして1988年に発売された「果汁グミぶどう」。着色料を使用せず、果汁や果肉の味や香り、色を取り込む事で、ブドウ本来のおいしさを大切にした濃厚なうま味を味わえるのが特長です。
メーカー:明治
2023年に発売35周年を迎えたロングセラーグミ「果汁グミぶどう」が1位に輝いた今回のランキング。気になる
4位~44位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたが一番おいしいと思うグミは、何位にランク・インしていましたか?
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。