一番おいしい冷凍パスタランキング!濃厚カルボナーラ(もちっと生パスタ)、ボロネーゼ(青の洞窟)、1位は?

日本では1920年から始まった冷凍食品事業。その後、単身世帯の増加や一食完結・個食需要の高まりを受けて、2005年頃から市場が大きく成長したと言われているのが「冷凍パスタ」です。
そこで今回は、「一番おいしい!」と思う冷凍パスタはどの商品なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位 オーマイ Big ナポリタン
3位 青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ
1位 ???
1位 ???
全てのランキング結果を見たい方はこちら!

3位は「オーマイ Big ナポリタン」!

全商品が340グラム以上のボリュームとなっている「オーマイ Big」シリーズの「オーマイ Big ナポリタン」。シリーズで最も多い380グラムの大ボリュームで、野菜の甘みとケチャップの酸味がきいたジューシーなソースが特徴。ウインナーとピーマンがトッピングされています。

メーカー:株式会社ニップン

同率3位は「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」!

家庭で本格的なイタリアンが楽しめる「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」。弾力があり、歯切れの良いオリジナルの生パスタ(リングイーネ)に黒オリーブとインゲン、ダイスポテト、グリルズッキーニをトッピングした商品で、バジルの香りとチーズのコクを楽しめます。

メーカー:株式会社日清製粉ウェルナ

1位は「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚カルボナーラ」!

もっちりとした食感の平打ちパスタ(タリアテッレ)と本格派ソースが特徴の「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚カルボナーラ」。パスタには粉末のホウレンソウを練り込み、カルボナーラソースには北海道産の生クリームとチーズを使用。なめらかで深みのある濃厚な味を実現しています。

メーカー:日清食品冷凍株式会社

同率1位は「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」!

赤ワインをぜいたくに使い、牛肉のうま味を感じられる香り豊かでコクのある味わいが特徴の「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」。2023年3月1日に行われた「青の洞窟」シリーズのリニューアルによって、現在はボロネーゼがトレータイプの新商品に置き換わっています。

メーカー:株式会社日清製粉ウェルナ
濃厚な味わいが魅力の冷凍パスタ2商品が1位を争った今回のランキング。気になる5位~74位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「一番おいしい!」と思う冷凍パスタは、何位にランク・インしていましたか?
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:359票
調査期間:2023年2月06日~2023年2月20日
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。

続きを読む

ランキング順位を見る

メディア掲載実績
ランキングに参加しよう!

2025年で80歳だと知って驚く男性有名人は?

  • キース・ジャレット(ピアニスト)(1945年5月8日)

    投票
  • 田辺靖雄(1945年4月5日)

    投票
  • キートン山田(元声優)(1945年10月25日)

    投票
  • ビンス・マクマホン(実業家)(1945年8月24日)

    投票
  • リッチー・ブラックモア(ギタリスト)(1945年4月14日)

    投票
  • ロッド・スチュワート(1945年1月10日)

    投票
  • 角淳一(フリーアナウンサー)(1945年1月1日)

    投票
投票受付期間:2024/12/25 11:00 ~ 2025/01/08 10:59

投票します。よろしいですか?