一番おいしい冷凍パスタランキング!濃厚カルボナーラ(もちっと生パスタ)、ボロネーゼ(青の洞窟)、1位は?

日本では1920年から始まった冷凍食品事業。その後、単身世帯の増加や一食完結・個食需要の高まりを受けて、2005年頃から市場が大きく成長したと言われているのが「冷凍パスタ」です。
そこで今回は、「一番おいしい!」と思う冷凍パスタはどの商品なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位 オーマイ Big ナポリタン
3位 青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ
1位 ???
1位 ???
全てのランキング結果を見たい方はこちら!

3位は「オーマイ Big ナポリタン」!

全商品が340グラム以上のボリュームとなっている「オーマイ Big」シリーズの「オーマイ Big ナポリタン」。シリーズで最も多い380グラムの大ボリュームで、野菜の甘みとケチャップの酸味がきいたジューシーなソースが特徴。ウインナーとピーマンがトッピングされています。

メーカー:株式会社ニップン

同率3位は「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」!

家庭で本格的なイタリアンが楽しめる「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」。弾力があり、歯切れの良いオリジナルの生パスタ(リングイーネ)に黒オリーブとインゲン、ダイスポテト、グリルズッキーニをトッピングした商品で、バジルの香りとチーズのコクを楽しめます。

メーカー:株式会社日清製粉ウェルナ

1位は「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚カルボナーラ」!

もっちりとした食感の平打ちパスタ(タリアテッレ)と本格派ソースが特徴の「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚カルボナーラ」。パスタには粉末のホウレンソウを練り込み、カルボナーラソースには北海道産の生クリームとチーズを使用。なめらかで深みのある濃厚な味を実現しています。

メーカー:日清食品冷凍株式会社

同率1位は「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」!

赤ワインをぜいたくに使い、牛肉のうま味を感じられる香り豊かでコクのある味わいが特徴の「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」。2023年3月1日に行われた「青の洞窟」シリーズのリニューアルによって、現在はボロネーゼがトレータイプの新商品に置き換わっています。

メーカー:株式会社日清製粉ウェルナ
濃厚な味わいが魅力の冷凍パスタ2商品が1位を争った今回のランキング。気になる5位~74位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「一番おいしい!」と思う冷凍パスタは、何位にランク・インしていましたか?
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:359票
調査期間:2023年2月06日~2023年2月20日
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。

続きを読む

ランキング順位を見る

ランキングに参加しよう!

芸能界イチ愛妻家だと思う男性芸能人は?

  • 遠藤憲一

    投票
  • 矢部浩之(ナインティナイン)

    投票
  • 石田明(NON STYLE)

    投票
  • 山本耕史

    投票
  • 児嶋一哉(アンジャッシュ)

    投票
  • ヒロミ(B21スペシャル)

    投票
  • 狂言和泉流二十世宗家 和泉元彌(狂言師)

    投票
投票受付期間:2024/11/18 11:00 ~ 2024/12/02 10:59

投票します。よろしいですか?