日本では1920年から始まった冷凍食品事業。その後、単身世帯の増加や一食完結・個食需要の高まりを受けて、2005年頃から市場が大きく成長したと言われているのが「冷凍パスタ」です。
そこで今回は、「一番おいしい!」と思う冷凍パスタはどの商品なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。
3位 オーマイ Big ナポリタン
3位 青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ
1位 ???
1位 ???
⇒
全てのランキング結果を見たい方はこちら!
3位は「オーマイ Big ナポリタン」!
全商品が340グラム以上のボリュームとなっている「オーマイ Big」シリーズの「オーマイ Big ナポリタン」。シリーズで最も多い380グラムの大ボリュームで、野菜の甘みとケチャップの酸味がきいたジューシーなソースが特徴。ウインナーとピーマンがトッピングされています。
メーカー:株式会社ニップン
同率3位は「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」!
家庭で本格的なイタリアンが楽しめる「青の洞窟 生パスタ バジル香るジェノベーゼ」。弾力があり、歯切れの良いオリジナルの生パスタ(リングイーネ)に黒オリーブとインゲン、ダイスポテト、グリルズッキーニをトッピングした商品で、バジルの香りとチーズのコクを楽しめます。
メーカー:株式会社日清製粉ウェルナ
1位は「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚カルボナーラ」!
もっちりとした食感の平打ちパスタ(タリアテッレ)と本格派ソースが特徴の「冷凍 日清もちっと生パスタ 濃厚カルボナーラ」。パスタには粉末のホウレンソウを練り込み、カルボナーラソースには北海道産の生クリームとチーズを使用。なめらかで深みのある濃厚な味を実現しています。
メーカー:日清食品冷凍株式会社
同率1位は「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」!
赤ワインをぜいたくに使い、牛肉のうま味を感じられる香り豊かでコクのある味わいが特徴の「青の洞窟 牛肉と赤ワイン仕立てのボロネーゼ」。2023年3月1日に行われた「青の洞窟」シリーズのリニューアルによって、現在はボロネーゼがトレータイプの新商品に置き換わっています。
メーカー:株式会社日清製粉ウェルナ
濃厚な味わいが魅力の冷凍パスタ2商品が1位を争った今回のランキング。気になる
5位~74位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたが「一番おいしい!」と思う冷凍パスタは、何位にランク・インしていましたか?
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。