果物を乾燥させたドライフルーツは、元々は保存食とするために作られてきました。水分が抜けることで成分が凝縮して効率良く栄養が取れるというメリットもあります。
そこで今回は、正直一番うまいと思うドライフルーツはどれなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。
3位 レーズン
2位 パイナップル
1位 ???
⇒
全てのランキング結果を見たい方はこちら!
3位は「レーズン」!
種無しブドウを乾燥させたレーズンは、パンやお菓子にも使われる最もなじみのあるドライフルーツの一つ。
2位は「パイナップル」!
乾燥させることで酸味はかなりマイルドに。また生食では食べない芯もドライフルーツにすることでおいしく食べられる。
1位は「マンゴー」!
日本人にも人気のフルーツであるマンゴー。ベータカロテンやビタミンB、食物繊維を生食よりも少量で豊富に摂取できる。
ということで、マンゴーやパイナップルといったトロピカルフルーツが上位に選ばれた今回のランキング。気になる
4位~24位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたが正直一番うまいと思うドライフルーツはどれですか?
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。