食べてみたいと思うガチ中華のメニューといえば?
-
-
牛肉麺(ニウロウミェン):牛バラ肉入りの中華風醤油ラーメン
59票
14% -
麻辣湯(マーラータン):花椒と唐辛子が効いた辛いスープ
34票
8% -
羊肉串(ヤンロウチョワン):羊肉の串焼き
28票
7% -
西多士(サイトーシー):香港式フレンチトースト
25票
6% -
鉢鉢鶏(ボーボージー):串刺しにした野菜や肉を特製ダレに漬け込んで食べる料理
23票
6% -
涼皮(リャンピー):ピリ辛冷やし麺
19票
5% -
葱油餅(ツォンヨウピン):ネギ入りパンケーキ
18票
4% -
麺線(メンセン):台湾式煮込みそうめん
18票
4% -
蘭州牛肉麺(ランジョウニュウロウミエン):甘粛省蘭州で生まれた牛肉麺
14票
3% -
肉夾モー(ロージャーモー):中国式ハンバーガー
14票
3% -
鴨ボー(ヤーボー):鴨の首肉
14票
3% -
串串香(ツァンツァンシャン):串刺しの具材を入れる火鍋
13票
3% -
蒸気石鍋魚(ジェンチーシーグオユィー):高圧蒸気で仕上げる蒸し魚
13票
3% -
黄メン鶏米飯(ホンメンジーミーファン):骨付き鶏肉のピリ辛土鍋煮込み
11票
3% -
水煮牛肉(スイズーニューロウ):牛肉の唐辛子煮込み
11票
3% -
麻辣小龍蝦(マーラーシャオロンシア):ザリガニの麻辣煮込み
10票
2% -
過橋米線(グオチアオミーシエン):雲南省の伝統麺料理
9票
2% -
重慶カオ魚(チョンチンカオユィ):四川風川魚の麻辣煮込み
8票
2% -
酸菜白肉鍋(スワァンツァイパイロウグゥオ):酸っぱい白菜の漬物と豚肉の鍋
8票
2% -
カオ冷麺(カオレンメン):冷麺の生地で肉や野菜などを包んで焼いた料理
8票
2% -
辣子鶏(ラーズーチイ/ラーズージー):赤唐辛子と鶏肉の炒め物
7票
2% -
夫婦肺片(フーチーフェイピェン):牛モツの麻辣和え
7票
2% -
酸辣粉(サンラーフェン):辛くて酸っぱいところてん風の麺
6票
1% -
鉄鍋トン(テッカトン):東北地方の鍋料理
6票
1% -
干ビエン四季豆(ガンビエンスージードウ):インゲン豆とひき肉のピリ辛炒め
6票
1% -
茶葉蛋(チャーイエダン):台湾風煮卵
5票
1% -
酸菜魚(スワンツァイユイ):漬物と魚の辛味スープ煮込み
4票
1% -
汽鍋鶏(チーコージー):雲南省の伝統鍋料理
3票
1% -
熱干麺(ルゥァガンミィェン/ルーガンミエン):武漢風ゴマソース混ぜ麺
3票
1% -
甜麻肥蛤(ティエンマーフェイハー):ピリ甘アサリ鍋
3票
1% -
臭豆腐(チョウトウフー):植物性の発酵液につけた豆腐を揚げたり蒸したりした料理
2票
0%
投票数合計 409票
-