山下 春幸(料理人)のプロフィール/関連ランキング

山下 春幸
タレント名 山下 春幸
ふりがな やました はるゆき
生年月日 1969
その他のプロフィール
血液型
星座
出身 兵庫県
サイズ
趣味・特技
活動ジャンル 料理人
デビュー年
略歴 1969年神戸生まれ。大阪藝術大学藝術学部卒。料理の見聞や技術、とらわれない感覚を養うため世界各国で修業を積む。 独自の視点・捕らわれない料理技法・伝統的な日本のスタイルに今までにない斬新な組み合わせを取り入れた山下の料理は「新和食」と呼ばれ“素材の息吹が感じられる本物”と世界から謳われている。自身のレストランのほか、障害者支援ボランティア活動、政府関係のアドバイザー、全国各地での講演など、また現在、世界に150人ほどしかいないマスターシェフの一人として、その活動を世界に広めて、忙しくパワフルな活動を行っている。
代表作品 著書『レストランは小さなビジネススクール』
展示会・イベント『セントレジス シンガポール』
テレビ東京『ソロモン流』

データ提供:タレントデータバンク

メディア掲載実績
ランキングに参加しよう!

一番好きな『サイゼリヤ』のフードメニューは?

  • タラコとポップコーンシュリンプのドリア

    投票
  • ジェラート&シナモンフォッカチオ

    投票
  • ポテトのグリル

    投票
  • ミックスグリル

    投票
  • ティラミス クラシコ

    投票
  • ハモン・セラーノ

    投票
  • エスカルゴのオーブン焼き

    投票
投票受付期間:2025/05/08 11:00 ~ 2025/05/22 10:59

投票します。よろしいですか?