おなじみの牛めしをはじめ、丼物やカレー、定食などさまざまなメニューが楽しめる松屋。レギュラーメニューだけでも種類が豊富なので、利用している人にはそれぞれお気に入りのメニューがあるのではないでしょうか。
そこで今回は、みなさんが「一番うまい!」と思う松屋のレギュラーメニューについて探ってみました。
1位 牛めし
2位 プレミアム牛めし
3位 牛焼肉定食
⇒
4位以降のランキング結果はこちら!
1位は「牛めし」!
松屋の定番メニューといえば、やはり白いご飯にたっぷりの牛肉と玉ネギが乗ったボリューム満点の「牛めし」です。並盛以外にも、ミニ盛や大盛、特盛、並ライスに大盛の具を盛り付けたあたま大盛などサイズのバリエーションが豊富で、おなかのすき具合に合わせた一杯を選べます。価格も並盛が320円(税込)、大盛でも430円(税込)とお財布に優しく、店内ならサービスでみそ汁が付くのもうれしいポイントですね。
2位は「プレミアム牛めし」!
定番の牛めしとは別次元のおいしさを目指して開発されたのが、主に関東地方の店舗で販売されている「プレミアム牛めし」です。本メニューは、チルド(冷蔵)牛肉と国産タマネギを使用した具材と、素材のうまみを引き出す無添加タレで仕上げた、まさにプレミアムな一品。添えられた特製の黒胡麻焙煎七味をかけることで、さらに深い味わいが楽しめます。これほどのこだわりを詰め込んだメニューながら、並盛380円(税込)とリーズナブルな価格で提供されていることも、多くの人に支持される理由かもしれませんね。
3位は「牛焼肉定食」!
数ある定食の中でも、最も長く販売されているメニューの一つとして外せないのが、「牛焼肉定食」です。ジューシーで柔らかな牛肉のおいしさが堪能できる焼肉に、大根おろしと青ネギを添えた本メニュー。ガッツリ食事をしたい時の選択肢としてだけではなく、仕事帰りのビールのお供に注文する人もいるそうです。定食や朝定食のライスはプラス50円で湯豆腐に変更することができるので、糖質が気になる人はライスを変更するのも良さそうですね。
定番中の定番とも言うべき一品がさすがの貫禄を見せつけて1位に輝いた今回のランキング。手ごろな価格でボリュームのあるメニューは、やはり人気が高いようですね。気になる
4位~50位のランキング結果もぜひご覧ください。
あなたが「一番うまい!」と思う松屋のレギュラーメニューは、何位にランク・インしていましたか?
※写真はイメージです。
gooランキングは、Amazon.co.jpアソシエイトプログラムに参加しています。当サイトの記事を経由して商品を購入すると、売上の一部がgooランキングに還元されます。