投票結果

この質問は投票受付を終了いたしました。たくさんの投票ありがとうございました!

食べてみたいと思うガチ中華のメニューといえば?

  • 牛肉麺(ニウロウミェン):牛バラ肉入りの中華風醤油ラーメン

    59票

    14%
  • 麻辣湯(マーラータン):花椒と唐辛子が効いた辛いスープ

    34票

    8%
  • 羊肉串(ヤンロウチョワン):羊肉の串焼き

    28票

    7%
  • 西多士(サイトーシー):香港式フレンチトースト

    25票

    6%
  • 鉢鉢鶏(ボーボージー):串刺しにした野菜や肉を特製ダレに漬け込んで食べる料理

    23票

    6%
  • 涼皮(リャンピー):ピリ辛冷やし麺

    19票

    5%
  • 葱油餅(ツォンヨウピン):ネギ入りパンケーキ

    18票

    4%
  • 麺線(メンセン):台湾式煮込みそうめん

    18票

    4%
  • 蘭州牛肉麺(ランジョウニュウロウミエン):甘粛省蘭州で生まれた牛肉麺

    14票

    3%
  • 肉夾モー(ロージャーモー):中国式ハンバーガー

    14票

    3%
  • 鴨ボー(ヤーボー):鴨の首肉

    14票

    3%
  • 串串香(ツァンツァンシャン):串刺しの具材を入れる火鍋

    13票

    3%
  • 蒸気石鍋魚(ジェンチーシーグオユィー):高圧蒸気で仕上げる蒸し魚

    13票

    3%
  • 黄メン鶏米飯(ホンメンジーミーファン):骨付き鶏肉のピリ辛土鍋煮込み

    11票

    3%
  • 水煮牛肉(スイズーニューロウ):牛肉の唐辛子煮込み

    11票

    3%
  • 麻辣小龍蝦(マーラーシャオロンシア):ザリガニの麻辣煮込み

    10票

    2%
  • 過橋米線(グオチアオミーシエン):雲南省の伝統麺料理

    9票

    2%
  • 重慶カオ魚(チョンチンカオユィ):四川風川魚の麻辣煮込み

    8票

    2%
  • 酸菜白肉鍋(スワァンツァイパイロウグゥオ):酸っぱい白菜の漬物と豚肉の鍋

    8票

    2%
  • カオ冷麺(カオレンメン):冷麺の生地で肉や野菜などを包んで焼いた料理

    8票

    2%
  • 辣子鶏(ラーズーチイ/ラーズージー):赤唐辛子と鶏肉の炒め物

    7票

    2%
  • 夫婦肺片(フーチーフェイピェン):牛モツの麻辣和え

    7票

    2%
  • 酸辣粉(サンラーフェン):辛くて酸っぱいところてん風の麺

    6票

    1%
  • 鉄鍋トン(テッカトン):東北地方の鍋料理

    6票

    1%
  • 干ビエン四季豆(ガンビエンスージードウ):インゲン豆とひき肉のピリ辛炒め

    6票

    1%
  • 茶葉蛋(チャーイエダン):台湾風煮卵

    5票

    1%
  • 酸菜魚(スワンツァイユイ):漬物と魚の辛味スープ煮込み

    4票

    1%
  • 汽鍋鶏(チーコージー):雲南省の伝統鍋料理

    3票

    1%
  • 熱干麺(ルゥァガンミィェン/ルーガンミエン):武漢風ゴマソース混ぜ麺

    3票

    1%
  • 甜麻肥蛤(ティエンマーフェイハー):ピリ甘アサリ鍋

    3票

    1%
  • 臭豆腐(チョウトウフー):植物性の発酵液につけた豆腐を揚げたり蒸したりした料理

    2票

    0%

投票数合計 409票

メディア掲載実績

投票します。よろしいですか?